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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス大使のお品、GABANパプリカを使って、合鴨スモークのサンドウィッチ☆を作ってみました!
さわやかでとっても食べやすいサンドウィッチです!作り方をご紹介します♪
材料 2人分
サンドウィッチ用食パン (ライ麦) 4枚
合鴨スモーク 150g
リーフレタス 1,2枚
トマト 1個
クリームチーズ 30g
ヨーグルト 大2
バター 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANパプリカ 適量
作り方
①サンドウィッチ用の食パンの片面4枚にバターをぬります。合鴨スモークは食べやすい大きさにスライスして、トマトも4枚にスライスします。クリームチーズも適当な大きさに切ります。私は15g×2個を半分の厚みにして使いました。やわらかくクリーム状にしてぬっても良いです。
②パンを2枚に、リーフレタスを適当な大きさにちぎってのせ、トマト2枚ずつ、クリームチーズ、合鴨の順にのせます。ここで私はペパー風味の合鴨を使ったのですが、合鴨にペパーがない場合はブラックペパーをふりかけます。もう2枚にはヨーグルトを大1ずつぬります。
③ヨーグルトと合鴨の2枚をサンドして、しっかり押さえて重石をのせ(お皿などで)5分くらいなじませます。
③4等分に切って器に盛りつけ、GABANパプリカをふりかけます。(お皿にも)
合鴨がしっかり食べ応えがあって、さわやかな風味もしてペパー効いてとっても美味しいです!仕上げに振りかけたGABANパプリカが彩りがよく、グンとおしゃれになりますね!
サンドウィッチ用の食パンはライ麦を使いましたが、普通の食パンでもOK。また彩りがきれいに出るとおもいます。
合鴨はスーパーで売っているお手軽なもの。合鴨サンド、お勧めです!(画像は1人分です)
今月のスパイス大使のお品がコチラ☆
*GABANエルブ・ド・プロバンス
*GABANパプリカ<パウダー>
*ハウスホースラディッシュ
(スパイスクッキング バルメニュー タラモサラダ)
赤ワインと合わせてとっても美味しくいただきました♪
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