レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中
こんばんは♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANチリパウダーとGABANあらびきガーリックを使った、ズッキーニのソテー☆チリチーズ風味☆の作り方をご紹介します♪
材料 2人分
ズッキーニ 200g
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大1
塩 適量
ブラックペパー 適量
GABANチリパウダー 大1/2
GABANあらびきガーリック 大1/2
コンソメ 小1
白ワイン 大1
砂糖 ひとつまみ
粉チーズ 大1+仕上げに適量
パセリのみじん切り 適量
作り方
①ズッキーニはスライスし、玉ねぎもスライスします。
②フライパンにオリーブ油をひいて、あらびきガーリックを入れて弱火で香りを出し、①を入れて炒めていきます。
③全体に油がまわったら、塩、ブラックペパーで味付けをして、ズッキーニに火が通るまで炒めます。砂糖、コンソメ、GABANチリパウダーを入れて全体に炒め、白ワインをじゅわっと入れて全体に炒めます。
④仕上げに粉チーズを入れて混ぜ、味を見て、足りなければ、、再度、塩、ブラックペパーで味を整えます。
⑤器に盛り、パセリのみじん切りをのせて、上から再度、粉チーズをぱらぱらとかけていただきます。
チーズの風味たっぷり、チリパウダーのスパイシーな味わいもプラスされてとっても美味しいです♪
○GABANチリパウダー
○GABANあらびきガーリック
○GABANタイム
○スパイスクッキング チョリソー風ソーセージ
お家バル風おつまみに、ズッキーニのチリチーズ風味のソテーはいかがですか?ちょこんとつまむのに、オススメです(^^♪
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓