スパイス大使☆ズッキーニのソテー☆チリチーズ風味☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANチリパウダーとGABANあらびきガーリックを使った、ズッキーニのソテー☆チリチーズ風味☆の作り方をご紹介します♪

材料  2人分

ズッキーニ   200g
玉ねぎ  1/4個
オリーブ油  大1
塩  適量
ブラックペパー 適量
GABANチリパウダー  大1/2
GABANあらびきガーリック  大1/2
コンソメ  小1
白ワイン  大1
砂糖  ひとつまみ
粉チーズ  大1+仕上げに適量
パセリのみじん切り  適量

作り方

①ズッキーニはスライスし、玉ねぎもスライスします。

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②フライパンにオリーブ油をひいて、あらびきガーリックを入れて弱火で香りを出し、①を入れて炒めていきます。

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③全体に油がまわったら、塩、ブラックペパーで味付けをして、ズッキーニに火が通るまで炒めます。砂糖、コンソメ、GABANチリパウダーを入れて全体に炒め、白ワインをじゅわっと入れて全体に炒めます。
④仕上げに粉チーズを入れて混ぜ、味を見て、足りなければ、、再度、塩、ブラックペパーで味を整えます。
⑤器に盛り、パセリのみじん切りをのせて、上から再度、粉チーズをぱらぱらとかけていただきます。

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チーズの風味たっぷり、チリパウダーのスパイシーな味わいもプラスされてとっても美味しいです♪




今月のスパイス大使のお品がコチラ☆

○GABANチリパウダー
○GABANあらびきガーリック
○GABANタイム
○スパイスクッキング チョリソー風ソーセージ

お家バル風おつまみに、ズッキーニのチリチーズ風味のソテーはいかがですか?ちょこんとつまむのに、オススメです(^^♪



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