こんにちは。
きのこをたっぷり使ったさっぱりした簡単レシピ♪きのことドライトマトのごちそうソテー☆を作ってみました♪
材料 2~4人分
しいたけ 大3個(もしくは1パック)
舞茸 1P
ベーコン 40g
ドライトマト 4個
ツナ缶 1缶(56g)
塩 適量
ブラックぺパー 適量
オリーブ油 大1
にんにく 1片
すし酢 大1
パセリのみじん切り 適量
作り方
①しいたけはスライスし、舞茸も小房に分けます。ドライトマトは千切りか、はさみで細切りに切っておきます。(ドライトマトのオイル漬けでも、乾燥のドライトマトでも良いです。私は乾燥のドライトマトを使い、今回は水で戻さずにはさみで細切りに切りました)にんにくはスライスします。ベーコンは細切りにします。
②フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを弱火で炒めます。ドライトマト、ベーコンを入れてじっくり炒めます。
③①のきのこを入れ、全体に炒め、しんなりしてきたら、塩、ブラックペパーをふり、ツナ缶の油を切って入れます。
④全体に混ぜて炒めたら、すし酢を入れて全体に混ぜてなじませ、味を見て器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
きのこのうま味とお酢の酸味、ドライトマトの酸味がとっても美味しいです♪暑い夏にもさっぱりといただけます。
ドライトマトは乾燥のものを細切りにしてそのまま使いましたが、炒めてくるうちにしんなりしてきて、ちょっと香ばしくもあり、美味しかったです。水で戻さなくても、うま味が濃くとっても美味しかったです。
良かったらお試しください♪
今日から7月ですね♪
7月もたくさんレシピをアップしていきたいと思います。
良かったらご覧ください♪
それでは、みなさまにとってこれからの時間が素敵な時間となりますように☆
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