ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ」モニター参加中
こんにちは。
2015年度もスパイス大使の活動をさせていただくことになりました。いろいろなレシピをたくさんアップしていきたいと思います♪今年もとっても楽しみです☆どうぞよろしくお願いいたします。
今朝は早起きして、いつも通りのスムージーやパンの朝食をいただいたのですが、
せっかく早起きしたから、とこちらのスパイスクッキング和彩菜のたまご焼き 和風ねぎ仕立てを使って、卵焼きを試食してみたい~♪と思い、作ってみました♪
材料 2人分
卵 2個
水 大1
サラダ油 少々
スパイスクッキング 和彩菜 たまご焼き 和風ねぎ仕立て 1袋
作り方
① ボウルに、卵、水、本品を入れてよく混ぜます。
②フライパンまたはたまご焼き器にサラダ脂を熱し、①の1/3の量を流し入れ、端から巻きます。残りを2~3回に分けて入れ、焦げないように弱火~中火で焼きます。
※お好みで加熱時間を調節してください。
③食べやすい大きさに切り、器に盛りました。
かつおだしの風味とねぎの風味が美味しい~♪こちらのスパイスクッキングで、あっというまに、和風ねぎ仕立ての卵焼きの出来あがりです。
パクパクとあっという間になくなっちゃいました♪もう1袋あるので、今度はちゃんと和食朝ごはんに合わせてみたいと思います。
ハウススパイスクッキング、和彩菜〈たまご焼き 和風ねぎ仕立て〉はコチラ☆
こちらを加えて混ぜて焼くだけだから、簡単お手軽です♪
今月のスパイス大使のお品はコチラ☆
※スイートバジル(フリーズドライ)
※イタリアンパセリ
※オレガノ(フリーズドライ)
※スパイスクッキング 和彩菜(たまご焼き 和風ねぎ仕立て)
こちらのハーブを使った、さわやか朝ごはんがテーマです。いろいろレシピを考えてみたいと思います☆
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪