スパイス大使☆スパイスクッキング和彩菜〈たまご焼き 和風ねぎ仕立て〉♪ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ」モニター参加中

こんにちは。

2015年度もスパイス大使の活動をさせていただくことになりました。いろいろなレシピをたくさんアップしていきたいと思います♪今年もとっても楽しみです☆どうぞよろしくお願いいたします。

今朝は早起きして、いつも通りのスムージーやパンの朝食をいただいたのですが、
せっかく早起きしたから、とこちらのスパイスクッキング和彩菜のたまご焼き 和風ねぎ仕立てを使って、卵焼きを試食してみたい~♪と思い、作ってみました♪


材料  2人分

卵  2個
水  大1
サラダ油  少々
スパイスクッキング 和彩菜 たまご焼き 和風ねぎ仕立て  1袋

作り方

① ボウルに、卵、水、本品を入れてよく混ぜます。
image

②フライパンまたはたまご焼き器にサラダ脂を熱し、①の1/3の量を流し入れ、端から巻きます。残りを2~3回に分けて入れ、焦げないように弱火~中火で焼きます。

※お好みで加熱時間を調節してください。

imageimage

③食べやすい大きさに切り、器に盛りました。

image



かつおだしの風味とねぎの風味が美味しい~♪こちらのスパイスクッキングで、あっというまに、和風ねぎ仕立ての卵焼きの出来あがりです。
パクパクとあっという間になくなっちゃいました♪もう1袋あるので、今度はちゃんと和食朝ごはんに合わせてみたいと思います。

image

ハウススパイスクッキング、和彩菜〈たまご焼き 和風ねぎ仕立て〉はコチラ☆

こちらを加えて混ぜて焼くだけだから、簡単お手軽です♪



今月のスパイス大使のお品はコチラ☆

※スイートバジル(フリーズドライ)
※イタリアンパセリ
※オレガノ(フリーズドライ)
※スパイスクッキング 和彩菜(たまご焼き 和風ねぎ仕立て)

こちらのハーブを使った、さわやか朝ごはんがテーマです。いろいろレシピを考えてみたいと思います☆


朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪