こんにちは。
小松菜とにんじんのナムルを作ってみました♪味付けは、ゴマ油とお塩だけで、シンプルですが、小松菜もシャキシャキ、素材の味が感じられてとっても美味しいです(*^^)
材料 2人分
にんじん 1本
小松菜 1/4袋 70g
炒りごま(黒) 大1
ごま油 大1
塩 ひとつまみ
作り方
①にんじんは皮をむき、千切りにします。
②小松菜はへたを取って、3センチくらいの長さに切ります。塩を入れた(分量外)熱湯で塩ゆでします。さっと湯がいて冷水に取ってよく絞ります。
③ボウルに①のにんじんと小松菜を入れ、黒ゴマを入れ、ごま油、塩をひとつまみ入れます。
④全体に混ぜて味を見て器に盛ります。
小松菜、シャキシャキ~♪シンプルなのに、とっても美味しいです(*^^)
良かったらお試しください♪
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今日はこちらとってもお天気もよく暖かで、ぽかぽか日よりです。車の運転も心地良く、青空もきれいで、どこまでもドライブしたくなります。これからずっとこうだとうれしいですね♪
みなさまにとって素敵な時間となりますように(*^^)
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