ツナマヨねぎの和風餅ピザ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



こんにちは。

大好きなブロガーさんがもちピザを作られているのを見て、私も作ってみよう♪と、丸餅でちょっと和風に作ってみました♪

材料  1~2人分

丸餅  2個
白ねぎ  5センチ
ツナ缶  1缶 80g
マヨネーズ  大1
ブラックペッパー  適量
ピザ用チーズ  ひとつかみ
牡蠣醤油   小1

作り方

①丸餅は冷凍していたものを使ったのですが、まずスチーム解凍で少し解凍してから、水にくぐらせてお皿にのせて600wのレンジで約1分加熱しました。(必ず様子を見ていてください)
image
レンジで1分加熱した状態。
こちらをフライパンにのせて、熱いので手に水をつけながらぺたぺたと伸ばしていきます。
image

②白ねぎを輪切りにします。
image

③①に、マヨネーズ、油を切ったツナ缶、白ねぎをのせていきます。
image

④ブラックペッパー、とろけるチーズをのせて火をつけて焼いていきます。アルミはくや蓋をかぶせてチーズを溶かしていきます。
image

⑤チーズが溶けたらお醤油をまわしかけてへらにのせて器に盛ります。(裏側はパリパリに焼けているのでのせやすいです)



裏側はぱりっと、中わもちっととろっと、ツナとマヨにねぎが加わって、とっても美味しいです(*^^)ブラックペパーもアクセントです。
とろっとろを美味しくいただきました(*^^)

まだまだ、お正月のお餅がたくさんあるので、いろんなバリエーションで餅ピザを作ってみたいと思います☆


ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪