レシピブログの「ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中
昨夜は、GABANレッドペパーを使って、レッドペパーがポイントな、トマトと卵の中華炒め♪レッドペパー風味☆を作ってみました♪
材料 2人分
トマト 2個
卵 2個
オリーブ油 大1
鶏ガラスープの素 小1/2
GABANレッドペパー 適量
パセリ 適量
作り方
①トマトは食べやすい大きさに切ります。
②卵はボウルに溶き、鶏ガラスープの素、レッドペパーを3ふりくらい入れて全体に良く混ぜておきます。
③フライパンにオリーブ油を入れ、トマトを入れ火にかけてトマトを炒めます。
④トマトがお好みな感じになってきたら、②の卵液を入れて、全体にふわっと混ぜます。
⑤器に盛り,GABANレッドペパーを再度かけて、パセリを散らしていただきます。
レッドペパーがぴりっと効いてとっても美味しいです♪
中華風味の卵がふわっと、出来たては最高です。
鶏ガラスープの素とレッドペパーだけの簡単な味付け、とっても美味しいので良かったら作ってみてください♪
辛いもの好きにはたまらない美味しさです。
今月のスパイス大使のお品がこちら。
*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>
*GABAN あらびきガーリック
*GABAN レッドペパー<パウダー>
*ハウス プライムジャワカレー<中辛>
まだまだ簡単レシピ考えていきたいと思います♪
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪