牡蠣と葱のバター醤油パスタ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



レシピブログの「パーティにもおもてなしにもピッタリ!早ゆでパスタレシピ」参加中

こんにちは。
今日はお家から出ないと決めて、夫婦でのんびりしています♪ゆっくりテレビを見たりのんびり。こんな日ってなかなかないのですごく貴重です。お正月ですね。ランチは、レシピブログさまからのモニター商品、マ・マー早ゆでパスタといただいた牡蠣を使って、牡蠣と葱のバター醤油パスタ☆を作ってみました。

材料 2人分

マ・マー早ゆでパスタ 早ゆで3分   200g
白ねぎ   1/2本  66g
加熱用牡蠣   12個
バター  20g
塩こしょう  適量
醤油   大1/3
レモン  1/2個

作り方

①フライパンにお湯をわかし、パスタを茹でます。白ねぎは斜め薄切りにします。
②牡蠣は塩水で洗って水けを切り、バターをひいたフライパンで炒める。塩こしょうをし、火が通ってきたら、白ねぎも入れて炒めます。
③茹であがったパスタを入れ、全体に混ぜお醤油を入れ味を見て、足りなければ塩こしょうをして器に盛り、レモンを絞っていただきます。



牡蠣ぷりっぷりでとっても美味しい♪レモンも絞るとさっぱりしていて良いですね♪
牡蠣は火を通しすぎないことがポイントです。


早ゆでパスタの料理レシピ
おもてなし早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索
レシピブログさま、日清フーズ(株)さま、美味しいお品をありがとうございます☆



そして、まだまだおせちがあるので美味しくいただいています。じっくり作ったので、大切に大切にいただいています。
ビールや梅酒などお酒もお昼からいただいています。
お正月と言う感じでまったり。

昨年は、家族やお友達など温かいつながりがとっても大切で、貴重な時間をたくさん過ごしてきました。今年もまたたくさん繋がりを温めていきたいです。
ブログ上では見に来てくださり、ぺた、いいねボタンなどもありがとうございます。
顔は見えないけれど、とてもあたたかく、繋がりがうれしく思っています。

そして、そして、今年も心のこもった美味しいレシピをたくさん作っていきたいと思いますので、今年も良かったら遊びに来てくださいね☆


それでは、今日も素敵なお正月をお過ごしください☆



読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪