こんにちは。
昨日はクリスマスディナーにしました♪メニューは、
ローストチキン☆
骨付き鶏に、フォークで穴をあけ、塩こしょう、にんにくのすりおろし、オレガノを両面すりこみ、オリーブ油もコーティングして1晩寝かせておきました。220度のオーブンで約35分。一緒にさつまいも、かぼちゃも入れて焼きました。
ブロッコリーは塩ゆでしたものを添えました。
これ、前日の、鯖のイタリアンソテーをチキンでしてみました。
もう、とーっても美味しかったです!!
上段、オレンジとミントとクリームチーズのカナッペ☆
中断 プルーンとミックスナッツとクリームチーズのカナッペ☆ブルーベリーカスタード☆
下段 自家製パンでエッグサンド
ムール貝のトマトペンネ☆
クリスマスケーキ。
お気に入りのケーキ屋さんで予約しておいたものなのですが、車で取りに行ったにもかかわらず、よれて残念な感じに(TωT)
でも、生クリームたっぷりのいちごのケーキが食べたいと待ちに待っていたので、とっても美味しくって、5号サイズですが2人でペロリ♪
スポンジも軽くて、とにかく美味しすぎました~!!
昨日はシャンパンで乾杯♪
結局、いろいろ作っちゃいました♪用意していた市販のピザなどがまだ残っているので、また後日いただきたいと思います。
それでは、メリークリスマス!!
ハッピーなクリスマスをお過ごしくださいね♪