2013クリスマスディナー☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



こんにちは。


昨日はクリスマスディナーにしました♪メニューは、



ローストチキン☆

骨付き鶏に、フォークで穴をあけ、塩こしょう、にんにくのすりおろし、オレガノを両面すりこみ、オリーブ油もコーティングして1晩寝かせておきました。220度のオーブンで約35分。一緒にさつまいも、かぼちゃも入れて焼きました。
ブロッコリーは塩ゆでしたものを添えました。
これ、前日の、鯖のイタリアンソテーをチキンでしてみました。
もう、とーっても美味しかったです!!



上段、オレンジとミントとクリームチーズのカナッペ☆
中断 プルーンとミックスナッツとクリームチーズのカナッペ☆ブルーベリーカスタード☆
下段 自家製パンでエッグサンド



ムール貝のトマトペンネ☆



クリスマスケーキ。

お気に入りのケーキ屋さんで予約しておいたものなのですが、車で取りに行ったにもかかわらず、よれて残念な感じに(TωT)
でも、生クリームたっぷりのいちごのケーキが食べたいと待ちに待っていたので、とっても美味しくって、5号サイズですが2人でペロリ♪
スポンジも軽くて、とにかく美味しすぎました~!!



昨日はシャンパンで乾杯♪


結局、いろいろ作っちゃいました♪用意していた市販のピザなどがまだ残っているので、また後日いただきたいと思います。

それでは、メリークリスマス!!

ハッピーなクリスマスをお過ごしくださいね♪



レシピブログに参加中♪

読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪