レシピブログの「うま!うま!レシピコンテスト」参加中
昨夜は、レシピブログさまからのモニター商品、ブルドックのうまソースを使って、さつまいもとドライトマトのうまミートパスタ☆を作ってみました♪
材料 1食分
パスタ 100g
ひき肉(あいびき肉) 140g
ドライトマト 4個
ドライトマトの戻し汁 大2くらい使います
さつまいも 120g
オリーブ油 大1
塩こしょう 適量
うまソース 大1
作り方
①パスタを表示通りに茹ではじめます。ドライトマトは水で戻しておきます。戻ったら適当な大きさに切ります。戻し汁は大2くらい残しておきます。
②さつまいもは皮をむき、5みり~1センチ角くらいに切って、スチームケースに入れ、600wのレンジで約3分加熱します。(大きさによって、途中で様子を見てください。)
③フライパンにオリーブ油をひき、ひき肉を入れて炒め、ドライトマトを入れ炒めます。塩こしょうをして、ひき肉に火が通ってきたら、茹であがったパスタ、ドライトマトの戻し汁を大2くらい、さつまいもを加えて全体に混ぜます。
④うまソースを入れて全体に混ぜ、味を見て器に盛ります。
うまソースがコクがあって、ドライトマトの酸味とさつまいもの甘み、とっても美味しいミートパスタが出来上がりました!
昨日は他にもおかずがあったので、1食分を取り分けていただきました。具はたっぷりめに入れて、満足♪食べ応えがあります♪
送っていただいた、ブルドックのうまソースはこちら。
うまソースの料理レシピ
レシピブログさま、ブルドックさま、美味しいソースをありがとうございました☆
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪