![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130313/20/kokore02/f5/89/j/o0519034612455967572.jpg?caw=800)
おはようございます♪
昨日は和食ごはんいただきました。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130313/20/kokore02/49/cd/j/o0519034612455966467.jpg?caw=800)
ほっけの干物。
大きいので2人で1枚。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130313/20/kokore02/07/ec/j/o0519034612455966468.jpg?caw=800)
かぼちゃとレーズンとくるみのサラダ☆りんごのサラダ☆
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130313/20/kokore02/4a/a0/j/o0519034612455966469.jpg?caw=800)
菜の花と油揚げの煮びたし。
材料 2人分
菜の花 90g
京揚げ 1/2枚
水 250ml
牡蠣醤油 大1
みりん 大1
ごま油(お好みで) 少量
花かつお 適量
作り方
①菜の花は食べやすい大きさに切る。鍋に水を入れ火にかけ、菜の花を茎の部分から入れる。
②油あげを入れ、牡蠣醤油、みりんで味付けして、煮立たせます。火が通ったところで、味を見て、お好みでごま油を少量たらして風味をつけます。(なくても美味しいです)
③器に盛り、花かつをを散らしていただきます。
和の味がとってもほっこり美味しいです♪牡蠣醤油って本当、良い出汁で味が決まります。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130313/20/kokore02/fa/4f/j/o0519034612455967571.jpg?caw=800)
三つ葉の和風出汁巻きオムレツ☆
レシピアップしようと思ったら、ひっくり返したら焦げちゃって・・・またリベンジします♪
三つ葉が効いて美味しかったです。
和食ごはんとっても美味しくいただきました。
昨日はワインが飲みたい~とメールがあり、急遽買いに行ったのですが、ごはんは和食ごはんでした。もっと合うメニューにすればよかったかな。
それでは、今日も1日、良い1日をお過ごしくださいね・・・☆
読んでくださりありがとうございました。よろしければ応援ぽちっとお願いします♪