![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130305/12/kokore02/93/d7/j/o0537036412444711054.jpg?caw=800)
こんにちは♪
今日はとっても良いお天気です!朝から家中の窓を開けて、風がとっても気持ちよいです♪
ランチに、春キャベツたっぷりペペロンチーノを作ってみました。
材料 1人分
パスタ 60g
春キャベツ 60g
にんじん 50g
ちりめんじゃこ 15g
オリーブ油 大1
にんにく 1片
鷹の爪 少量
塩こしょう 適量
作り方
①パスタを茹でます。
②春キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんも皮をむき、斜め薄切りにして千切りにします。にんにくはみじん切りにします。
③フライパンにオリーブ油をひき、鷹の爪、にんにくを入れて炒めます。そこにちりめんじゃこを入れ炒め、春キャベツ、にんじんを入れてさっと炒めます。
④茹であがったパスタを入れ(茹で汁も少し)全体に混ぜ、塩、こしょうで味付けして器に盛ります。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130305/12/kokore02/93/d7/j/o0537036412444711054.jpg?caw=800)
春キャベツの甘み、ちりめんじゃこの塩味がとっても美味しいです!
ガーリックと鷹の爪もぴりっと。
鷹の爪は1本くらいを種を取って輪切りにした分量を使いました♪
とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした☆
読んでくださりありがとうございました。よろしければ応援ぽちっとお願いします♪