春キャベツたっぷりとちりめんじゃこのペペロンチーノ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

こんにちは♪


今日はとっても良いお天気です!朝から家中の窓を開けて、風がとっても気持ちよいです♪
ランチに、春キャベツたっぷりペペロンチーノを作ってみました。


材料   1人分

パスタ   60g
春キャベツ   60g
にんじん    50g
ちりめんじゃこ   15g
オリーブ油   大1
にんにく    1片
鷹の爪   少量
塩こしょう   適量


作り方

①パスタを茹でます。
②春キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんも皮をむき、斜め薄切りにして千切りにします。にんにくはみじん切りにします。
③フライパンにオリーブ油をひき、鷹の爪、にんにくを入れて炒めます。そこにちりめんじゃこを入れ炒め、春キャベツ、にんじんを入れてさっと炒めます。
④茹であがったパスタを入れ(茹で汁も少し)全体に混ぜ、塩、こしょうで味付けして器に盛ります。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

春キャベツの甘み、ちりめんじゃこの塩味がとっても美味しいです!
ガーリックと鷹の爪もぴりっと。
鷹の爪は1本くらいを種を取って輪切りにした分量を使いました♪


とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした☆



読んでくださりありがとうございました。よろしければ応援ぽちっとお願いします♪