![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130210/10/kokore02/b2/78/j/o0519034612412957002.jpg?caw=800)
一昨日のばんごはんです。トマトのヘルシー&ビューティーのモニターをさせていただいているので、そちらのレシピと、ちょっとヘルシーを意識したごはんにしてみました♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130210/10/kokore02/b7/e4/j/o0541036812412957001.jpg?caw=800)
メインは、鶏もも肉のにんじんマスタードソース☆
材料
鶏もも肉 200g
塩こしょう 適量
粒マスタード 小1強
白ワイン 大2
にんじん 30g
オリーブ油 大1
パセリ 適量
作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。にんじんはすりおろしておきます。
②フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れて焼き色をつけ、裏返して焼きます。塩コショウで味付けします。
③白ワイン、にんじんのすりおろしを入れ混ぜ、蓋をして、中火で中まで火を通します。
④火が通ったら、粒マスタードを入れて全体に混ぜ、器に盛りパセリを散らします。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130210/10/kokore02/b7/e4/j/o0541036812412957001.jpg?caw=800)
にんじんとマスタードソースでこちらもヘルシー&ビューティーな感じがするかな。お色もきれいです☆
パセリも良い香りがするので是非是非入れてくださいね♪
とっても美味しくいただきました♪
その他のメニューは、サラダなど。
トマトのモニターレシピでひじきのお料理も作ったので、またレシピアップしたいと思います♪
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