![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130114/18/kokore02/72/4d/j/o0533036012376762893.jpg?caw=800)
今日は和食ごはん。
新鮮なお魚をたくさん買いに行って、和のごはんにしました♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130114/18/kokore02/0d/6a/j/o0533036012376760680.jpg?caw=800)
鯛の開き。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130114/18/kokore02/7f/e9/j/o0519034612376760682.jpg?caw=800)
ミニトマトのワインマリネ☆
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130114/18/kokore02/82/f1/j/o0533036012376762894.jpg?caw=800)
ほうれん草とじゃこの和えもの☆
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130114/18/kokore02/0b/10/j/o0533036012376760683.jpg?caw=800)
根菜の煮物☆
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130114/18/kokore02/44/11/j/o0529035612376759553.jpg?caw=800)
サーモンと大葉の和えもの☆
レシピです☆
材料 2人分
サーモン(お刺身用) 100g
大葉 10枚
白ゴマ 小1
ごま油 小1
牡蠣醤油 小2
わさび(チューブ) お好みで 1センチくらい
作り方
①サーモンは食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにする。
②ボウルに、ごま油、牡蠣醤油、わさびを入れて混ぜ、サーモンと大葉を入れて和え、器に盛る。
わさびはお好みの量で。
ごま油効いて美味しいです♪
それにお味噌汁のほっこり和のごはん。ビールと日本酒をちょこっといただきました♪
やっぱりお魚には日本酒が合いますね☆
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130114/18/kokore02/1a/82/j/o0533036012376759552.jpg?caw=800)
今日はお目当てのテーブルクロスを見に行ったのですが、やっぱり売り切れで、手芸屋さんに行って布をいろいろ見てきました♪我が家のテーブルはゆるやかな三角形なので、難しいかな~と思ったのですが、四角形でも代用できそうなので自分で作ることにしました♪
今日は黒の模様でも、食卓が明るくなるような、食器も映えるような・・と思って選んでみましたが、どうでしょう。もうちょっとシックな柄にすればよかったかな・・
ほんと、布によって食卓が全然変わるので、これははまりそうです!
今日はゆっくり見れなかったので、またソレイアードの生地とかゆっくり見たいとおもいます♪
今日はあとキャスのような花柄の生地を買いました☆
明日、ミシンでだーっと縫いたいとおもいます♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130114/18/kokore02/00/a9/j/o0519034612376804376.jpg?caw=800)
今日もとっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪
読んでくださりありがとうございました。よろしければ応援ぽちっとお願いします♪