レシピブログの「小岩井乳業人気乳製品でつくるパーティーレシピ」モニター参加中
今朝は少し余裕を持って、パウンドケーキを焼いて朝ごはんをいただきました♪
レシピブログさんからのモニター商品、小岩井乳業さんのレーズン&バターを使って、バナナとドライフルーツのパウンドケーキ☆を作ってみました♪
材料 直径16×8×6のミニパウンド型1台分
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小1/2
レーズン&バター 50g
牛乳 大1
バナナ 1本
ドライフルーツのラム酒漬け 15g
砂糖 30g
卵 1個
作り方
①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。ばななは5ミリ角くらいに切る。
②やわらかくしたレーズン&バターに砂糖を入れて混ぜ、溶き卵を入れて混ぜる。
③ふるった①を入れてゴムべらで混ぜ、牛乳を入れて、ドライフルーツ、バナナを入れて混ぜて器に入れ、180度のオーブンで25~30分焼く。(竹串を刺してついて生地がついてこなければ出来あがり)
このかわいい器
chercherさんにいただいたのです。ありがとうございます☆早速使ってお気に入りです♪
中はしっとり、レーズン&バターの風味が美味しいバナナケーキ!とっても美味しくいただきました~☆私はドライフルーツは、さくらんぼのラム種漬けをいただいていたので、それを使いましたが、なんでも良いとおもいます。
とっても美味しかったです!
いただいたお品はこちら。レーズン&バター、やっぱり美味しいです♪
それと、ヨーグルトのようなクリームチーズのようなクレマジュエル、美味しくてお気に入りになったのですが、どこのスーパーにも売ってないのです。。
気長に探してみたいとおもいます。
小岩井乳製品の料理レシピ
レシピブログさま、小岩井乳業さま、美味しいお品をありがとうございました☆
お読みいただきありがとうございました♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪