レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中
昨夜のデザートに、バナナのフルブラを使って、バナナのメープルキャラメリゼ☆を作ってみました♪
材料 2人分
フルブラで漬けたバナナ 4つ
メープルシロップ 大2
バター 5g
クリームチーズ 大2
作り方
①フルブラで漬けたバナナを縦半分に切り、バターを熱したフライパンで焼く。メープルシロップを入れて煮詰めるように焼く。
②お皿に盛り、クリームチーズをのせて、つけながらいただく。
フルブラバナナが濃厚で、ところどころにカリっと食感♪クリームチーズと一緒にいただくとこれまた美味しい♪
ちょっと贅沢大人なデザートの出来上がりです☆
とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪
バナナを漬けたブランデー。
こちらも甘い風味で熟成されたバナナの香りがして、これまた美味しかったです♪
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
レシピブログさま、サントリーさま素敵なお品をありがとうございました♪
お読みいただきありがとうございました♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪