生パスタで♪キャベツとウインナーのペペロンチーノ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピモニター参加中


昨日は、レシピブログさんから送っていただいたモニター商品、あらびきガーリックを使って、生パスタで♪キャベツとウインナーのペペロンチーノ☆を作ってみました。


作り方をご紹介します。★★★レシピ★★★


材料  2人分

生パスタ  2人分  160g
キャベツ   100g
ウインナー  1袋  5本
オリーブ油    大1
GABANあらびきガーリック  大1弱
鷹の爪     少量
塩、こしょう   少々



作り方

①パスタのお湯をわかしはじめる。時間をみはからってパスタを茹でる。
②キャベツは食べやすい大きさに、ウインナーも斜め半分に切る。
③フライパンにオリーブ油をひき、鷹の爪を入れ、ウインナー、キャベツを入れ炒める。塩、こしょう、あらびきガーリックを入れて味付けし、茹であがったパスタを入れて全体に絡める。味を見て器に盛る。


$わたしのごはん☆Happy Days☆

あらびきガーリックが美味しい、ペペロンチーノの出来上がり~!

あらびきガーリックで、いつものペペロンチーノが、より香ばしく出来た感じがします☆

ちょっと贅沢に生パスタで美味しくできました♪


$わたしのごはん☆Happy Days☆

あらびきガーリックはコチラ☆

お手軽で美味しいので、これからどんどん使っちゃいそうです!



☆★☆★☆


今日も爽やかないちにち。
毎日暑いですが、元気に過ごしましょうね♪
午後からお出かけ行ってきます♪



スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ



レシピブログさま、ハウス食品さま、素敵なお品を贈っていただきありがとうございました☆





お読みいただきありがとうございました♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪