レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピモニター参加中
昨日は、レシピブログさんから送っていただいたモニター商品、あらびきガーリックを使って、生パスタで♪キャベツとウインナーのペペロンチーノ☆を作ってみました。
作り方をご紹介します。★★★レシピ★★★
材料 2人分
生パスタ 2人分 160g
キャベツ 100g
ウインナー 1袋 5本
オリーブ油 大1
GABANあらびきガーリック 大1弱
鷹の爪 少量
塩、こしょう 少々
作り方
①パスタのお湯をわかしはじめる。時間をみはからってパスタを茹でる。
②キャベツは食べやすい大きさに、ウインナーも斜め半分に切る。
③フライパンにオリーブ油をひき、鷹の爪を入れ、ウインナー、キャベツを入れ炒める。塩、こしょう、あらびきガーリックを入れて味付けし、茹であがったパスタを入れて全体に絡める。味を見て器に盛る。
あらびきガーリックが美味しい、ペペロンチーノの出来上がり~!
あらびきガーリックで、いつものペペロンチーノが、より香ばしく出来た感じがします☆
ちょっと贅沢に生パスタで美味しくできました♪
あらびきガーリックはコチラ☆
お手軽で美味しいので、これからどんどん使っちゃいそうです!
☆★☆★☆
今日も爽やかないちにち。
毎日暑いですが、元気に過ごしましょうね♪
午後からお出かけ行ってきます♪
スパイスを使った野菜料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、素敵なお品を贈っていただきありがとうございました☆
お読みいただきありがとうございました♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪