春うらら生春巻きサラダ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆
ハート春を楽しむ、和風レシピモニター参加中!ハート

レシピブログさんからのモニター商品、ハウス梅肉を使いまして、カラフル野菜で、春うらら生春巻きサラダを作ってみました♪


$わたしのごはん☆Happy Days☆
モニター商品はこちら☆

材料 2人分

水菜 適量 1/8袋くらい
にんじん 1/3本
パプリカ 1/6個
大葉 3枚
おくら 1袋
ライスペーパー 3枚

オリーブ油 大1
みりん 大1
ハウス梅肉 大1
はちみつ 小1
白ワインビネガー 小1/3
水  大1

(野菜は大体の目安です。調節してくださいね)


作り方
①おくらはがくをとって塩ゆでして器に盛っておく。
②水菜は長さ1/3に切り、にんじん、パプリカも千切りにする。
③ライスペーパーを水をくぐらせ、大葉、水菜、にんじん、パプリカをのせ、巻く。
④③を1/3に切り、器に盛る。
⑤オリーブ油、みりん、ハウス梅肉、はちみつ、白ワインビネガーを混ぜたものをソースとして添える。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

お野菜たっぷり、彩りよい生春巻きサラダの出来上がり!
梅のソースがさっぱり甘酸っぱくって、お野菜がとっても美味しくいただけました☆

春を感じるこの生春巻きサラダ、我が家でもまたリピしたいと思います♪


みなさんも良かったらお試しくださいね♪



春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ



レシピブログさま、ハウス食品さま、この度はお品を送っていただきありがとうございましたWハート



みんなの笑顔がたくさん増えますように・・・よろしければ応援ぽちっとお願いします♪