春を楽しむ、和風レシピモニター参加中!
レシピブログさんからのモニター商品、ハウス梅肉を使いまして、カラフル野菜で、春うらら生春巻きサラダを作ってみました♪
モニター商品はこちら☆
材料 2人分
水菜 適量 1/8袋くらい
にんじん 1/3本
パプリカ 1/6個
大葉 3枚
おくら 1袋
ライスペーパー 3枚
オリーブ油 大1
みりん 大1
ハウス梅肉 大1
はちみつ 小1
白ワインビネガー 小1/3
水 大1
(野菜は大体の目安です。調節してくださいね)
作り方
①おくらはがくをとって塩ゆでして器に盛っておく。
②水菜は長さ1/3に切り、にんじん、パプリカも千切りにする。
③ライスペーパーを水をくぐらせ、大葉、水菜、にんじん、パプリカをのせ、巻く。
④③を1/3に切り、器に盛る。
⑤オリーブ油、みりん、ハウス梅肉、はちみつ、白ワインビネガーを混ぜたものをソースとして添える。
お野菜たっぷり、彩りよい生春巻きサラダの出来上がり!
梅のソースがさっぱり甘酸っぱくって、お野菜がとっても美味しくいただけました☆
春を感じるこの生春巻きサラダ、我が家でもまたリピしたいと思います♪
みなさんも良かったらお試しくださいね♪
春を楽しむ和風料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、この度はお品を送っていただきありがとうございました
みんなの笑顔がたくさん増えますように・・・よろしければ応援ぽちっとお願いします♪