今日のレシピブログさんのモニター商品、ホワイトペパーを使って、サーモンのクリームパスタを作りました★
材料
生鮭 2切れ
しめじ 1/2袋
バター 10g
生クリーム 150ml
牛乳 50ml
小麦粉 小1
白ワイン 10ml
塩 少々
コンソメ 少々
GABANホワイトペッパー 適量
パスタ 2人分
パセリ 適量
作り方
パスタを茹でておく。私はレンチンしました。
フライパンにバターを熱し、適当な大きさに切った鮭を入れ火をとおす。しめじも入れて、小麦粉を入れ全体に混ざったら、なまクリーム、牛乳を入れ、コンソメ、白ワイン、塩、ホワイトペッパーで味付けする。
お皿に盛ったパスタの上にかけてパセリを散らして完成!
私はクリームに少しとろみをつけたかったので小麦粉を入れましたが、なくても良いとおもいます。
ホワイトペッパーは多めに入れて、味を効かせました♪
こってりしていて、お腹も大満足な1品になりました!
スパイスを使ったシーフード料理」レシピモニター参加中
今日も美味しくいただきました☆
ごちそうさまでした
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