【募集中】おうちパンマスター認定講座について | ★KOKONONO★ (ここのの) 〜愛知県北名古屋市アイシングクッキー&ロースイーツ&米粉ナチュラルおやつ教室

★KOKONONO★ (ここのの) 〜愛知県北名古屋市アイシングクッキー&ロースイーツ&米粉ナチュラルおやつ教室

大切な人のために作りたくなるお菓子教室♡不器用さんでも自慢のママになれる。体に優しいおやつで心と体も整えて、自分も家族も周りもハッピーになれるよ。

吉永麻衣子先生とcottaと運営していたおうちパンマスターですが、2023年6月末をもって終了することになりました。

おうちパンマスターが終了するので、

認定講座も終了させていただきますお願い

どうしても資格取得されたい方は、お受けできますので、ご相談ください。


2023年6月末までは、認定講座ではなく、9種類のパンをコースで受講していただくことは可能です。

簡単なおうちパンを一気にお得に学べますキラキラ


札束コース参加費

初日にまとめてお支払いいただきます。お釣りのないようにご用意ください。

ガーベラ1デイ 18,000円 (資格取得 20,000円)

(9種レシピ、持ち帰り生地3種、タッパー付き、試食、ドリンク付き)

ガーベラ2デイズ: 20,000円 (資格取得 22,000円)

(9種レシピ、持ち帰り生地4種、タッパー付き、試食、ドリンク付き)

ガーベラ3デイズ:26000円(資格取得 28,000円)

(9種レシピ、持ち帰り生地全種、タッパー付き、試食、ドリンク付き)


 

2017年にシニアおうちパンマスターになりましたので

当教室でおうちパンマスターの資格を取得することができます。

 

おうちパンマスターになってみませんか?

 

おうちパンマスターって

詳細はcottaのサイトへ→☆☆☆

 

 

パン当教室のおうちパンマスター認定講座の流れ

 

・おうちパンの特徴や材料についてのお話

・通常の手捏ねパンとの違いなどのお話

・材料や機材の違いで焼き比べなど

・講師が準備した生地をつかって、成形、焼成

・持ち帰り生地を作成

(持ち帰りの生地の数は、2daysと3daysと単発を受けて頂いた方で変わります)

・試食タイム

・質問タイム

(講座の開き方やSNSの活用方法などなんでも疑問点などはご質問ください)

・筆記テスト

・おうちパンマスターのルール説明

・家で10種類のパンを焼いていただき写真を提出していただきます。

(全体図と冷めたパンの断面の写真を送ってください)

10種類全ておうちで上手に焼ける様になれば認定します。

cottaに登録料を支払う(認定状なし5000円、認定状あり8000円)

(Facebookのグループに登録)

コッタのサイト内の新システムに登録

活動開始

 

 

 

時計時間:10時半~14時ごろ(前後します)

走る人定員2名様

 

鉛筆持ち物:エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、生地持ち帰り用の保冷バッグ、保冷剤

 


 

コッタのサイト内で通信講座で取得することもできますが、

当教室で講座の流れを実際にみて実践していただきながら、資格取得ができますので

資格取得後に活動する際の進め方や道具や材料なども参考にしていただけると思います。

 

1デイは、焼き比べなどは行わない予定です。
短時間で集中して行いますので、
その後のフォローはメールなどでしますが、
おうちパンを作ったことがある方及び
ご自身で復習が出来る方に限らせていただきます。
 
じっくり学びたい方は、2デイズ、3デイズをおすすめします。

 

 

¥その他cottaに登録料支払い(認定状なし5000円、認定状あり8000円)

生徒様自身でサイトよりお支払いしていただきます。

 

¥テキストとして吉永麻衣子先生の下記の本、3冊の購入が必須です。

ご自身で講座前、または、講座後にご購入ください。

 

単発レッスンを受けて頂いた方は受講料の割引もできますのでお問い合わせください。(離乳食レシピ、イベントは除く)

 

・持ち帰り生地は、1種類500円で追加できます。

 

・あんこやチーズ類は持ち帰りはありませんが、

必要であれば別途料金でお持ち帰りできます。事前にご連絡ください。

 

 

こんな方におすすめです。↓

●子供に手作りのパンを食べさせたいけど、パン作りは初心者で自信がない。
●毎日忙しくて、パン作りまでやる余裕がない。
●パン教室を主宰していて、初心者向けの新しい講座を開設したい。

●他のお教室をしていて、メニューを充実させたい
●ホームベーカリーは買ったけど、飽きてしまった。
●お友達に気軽にパン作りを教えたい。
●ボランティアで、学童や保育園で子供達にパン作りを教えたい。
などなど・・・

 

 

 

私が今まで経験したレッスンは、パンの種類も違えば、複数レッスンや生徒様の人数やお子様レッスンなど、毎回違います。

場所も自宅レッスン、出張レッスンなどいろんなパターンを経験しましたので、進め方や準備の仕方など、こうした方がいいということをできる限りアドバイスさせていただきます。

 

 

手捏ねパンを習った経験もありますので、

おうちパンとの違いやパン生地の扱い方やパンの知識もお伝えします。

 

 

集客については、私もまだまだ未熟ですが、

私が経験してきた中でブログやインスタ、フェイスブックなどを使った集客の仕方などもご質問があれば、お答えしていきます

 

 

私が資格をとったきっかけは、アイシングクッキーレッスンのティータイムにお出しする簡単なパンが作れたらいいなぁと思ったのがきっかけでした。

全種類習いたいし、どうせなら資格もとってしまえーとの勢いでしたが、

ありがたいことにおうちパン講座はとても人気があり楽しくレッスンさせていただいてますルンルン

 

資格をとって、より楽しく豊かな生活になったと思っていますキラキラ

 

資格取得後もわからないことや疑問点はメール、どうしてもうまくできない時は再レッスンや勉強会などでしっかりフォローしていきますので、なんでも聞いてくださいね。

 

おうちパンマスターになって、簡単で美味しいおうちパンを一緒に広めていきましょうラブラブ


もちろん、レッスンなどはしないで

ご家庭でパンツ作りを楽しむだけでも大丈夫です照れキラキラ

 

ポイントもしっかりお伝えしながら、丁寧にわかりやすくレッスンさせていただきますので、

皆さまのご受講をお待ちしておりますラブラブ

 

日程はお問い合わせのあった順に組まさせていただきます。

 

合格各種レッスン募集中です。
 現在募集中のレッスン、スケジュール→♡♡♡
 

メモ教室の詳細、注意事項はこちら➡♡♡♡

メモレッスンメニュー → ☆☆☆

おねがい講師、教室、自己紹介→☆☆☆

パンおうちパン単発講座はこちら→♡♡♡

ラブレターお申し込み・お問い合わせフォームはこちら→★★★


ラブレターLINEからのご予約が便利です↓

こちらからご質問やご予約が1対1でできます。

公式LINE、新しくしました!!

↓タップ

   

今までの作品がみられるインスタグラムはこちらから↓

Instagram

JSAアイシングクッキー認定講師&シニアおうちパンマスター 

山口佳代

 

{015BA730-4E35-43F5-92EE-C6702D45B61A}