【手作り有機味噌ワークショップ】





農薬や化学肥料を使わないで、自然の中で大切に育てた食材だけを使い、我が家ならではの味!手作りお味噌を作ってみませんか?

 
【日時】
①2022年3月26日(土)13:30〜15:00味噌玉作り
②2022年3月27日(日)10:00〜14:00味噌作り


【場所】
お母さんとこどもの和み処 心和(ここな)
大阪府岸和田市阿間河滝町
(詳しい住所はお申込み完了の際にお伝えします)
 

【定員】
残席3名
 

【参加費】
①3/26味噌玉作り1500円
(味噌玉で味噌汁を作って飲みます)

子どもは+500円

②3/27有機味噌作り
2キロ 6000円
4キロ 8000円
(おむすび🍙と味噌玉お味噌汁のランチ付き)

子どもは参加費とランチ代で一人につき+1000円


【内容】
① 味噌玉作り
有機味噌と具材を丸めて、いくつか作って持ち帰ります。冷凍もできます。

②有機味噌作り
有機煮大豆(島根・青森産)   
有機白米こうじ
塩(天海の塩)
仕込み用ポリ樽

手作り味噌に必要なものをセットにしています。出来上がるまでのフォロー付きなので、安心して参加できます。

持ち物:エプロン・三角巾・持ち帰り用袋
 
 

【お申し込み・お問い合わせ】
①参加希望のお日にち
②参加者のお名前と大人とこどもの人数
③ご希望の量(2kg、4kg)
を下記の連絡先へお知らせください。
詳しい住所をお伝えします。
 
 

◎お問い合わせ先(どちらか一つお選び下さい)

・kokona20180808@gmail.com 
・公式
LINE@vmm1289k ↓友だち追加

(FacebookのメッセンジャーからもOKです)


メッセージをいただいた先着順に受け付けます


また、ひとり親家庭支援等も対応しています。
ご事情ある方はメッセージにて参加費等ご相談ください。



*************

→ 有機煮大豆(島根・青森県産)
・有機白米こうじ(島根・滋賀・秋田・岡山県産) 
・天海の塩(高知県)
 
******************
 
我が家の手前味噌を作りたい!と
ワークショップを探していたのが4年前。
  

その時にご縁をいただいた
兵庫県市川町の棚田くん主催の
手作り有機味噌体験が
あまりにも楽しくて感動して。
 

いつか自分のサロンでも
ワークショップを開きたい〜!と
夢見ていたことが
4年越しにようやく叶いました♡
 
 
私と大切なあなたにとって
必要なタイミングで
必然の出逢いと体験が出来る♡
 
 
そんな風に
ワクワク計画しています♡
 
 

これからも

私が心から好きなお仕事で笑顔になり
 
 
そして
一期一会のご縁を大切に
みんなが笑顔溢れるひと時を
ご提供させていただく事で
 
 
次の世代を担う大切な子どもたちに
愛と平和な世界を届けることができ
 
 
それが
大人にとって一番大切な仕事になる。
 
 
 
私はそう信じています。
 
 
 
大切なあなたが
うまれてきてくれて
出逢ってくださり
本当にありがとうございます。
 
 
 
現在、ホームページやホットペッパーなどの
SNSからのご予約は
ほぼ全て閉じさせていただいておりますので
 
下記のお問い合わせ先からご連絡を
お願い致します。
 
 
 
◎お問い合わせ先(どちらか一つお選び下さい)

・kokona20180808@gmail.com 
・公式
LINE@vmm1289k ↓友だち追加

(FacebookのメッセンジャーからもOKです)

 

 

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お返事が届いていらっしゃらない方が

数名いらっしゃるみたいです。

 

 

その場合、gmail以外の

公式LINEかFacebookのメッセンジャーへ

ご連絡いただくか

 


もしくは

お手数をおかけしますが

 

ご自身のメールアドレスを

別のプロバイダのものから

再度ご連絡いただけましたら幸いです。

 

 

 

大切なあなたとの魂の再会を

心から楽しみにお待ちしています。

 

 

 

 

 オーナーセラピスト  須藤和子