【手作り有機味噌ワークショップ】
農薬や化学肥料を使わないで、自然の中で大切に育てた食材だけを使い、我が家ならではの味!手作りお味噌を作ってみませんか?
【日時】
①2022年3月26日(土)13:30〜15:00味噌玉作り
②2022年3月27日(日)10:00〜14:00味噌作り
【場所】
お母さんとこどもの和み処 心和(ここな)
大阪府岸和田市阿間河滝町
(詳しい住所はお申込み完了の際にお伝えします)
【定員】
残席3名
【参加費】
①3/26味噌玉作り1500円
(味噌玉で味噌汁を作って飲みます)
子どもは+500円
②3/27有機味噌作り
2キロ 6000円
4キロ 8000円
(おむすび🍙と味噌玉お味噌汁のランチ付き)
子どもは参加費とランチ代で一人につき+1000円
【内容】
① 味噌玉作り
有機味噌と具材を丸めて、いくつか作って持ち帰ります。冷凍もできます。
②有機味噌作り
有機煮大豆(島根・青森産)
有機白米こうじ
塩(天海の塩)
仕込み用ポリ樽
手作り味噌に必要なものをセットにしています。出来上がるまでのフォロー付きなので、安心して参加できます。
持ち物:エプロン・三角巾・持ち帰り用袋
【お申し込み・お問い合わせ】
①参加希望のお日にち
②参加者のお名前と大人とこどもの人数
③ご希望の量(2kg、4kg)
を下記の連絡先へお知らせください。
詳しい住所をお伝えします。
メッセージをいただいた先着順に受け付けます
また、ひとり親家庭支援等も対応しています。
ご事情ある方はメッセージにて参加費等ご相談ください。
*************
→ 有機煮大豆(島根・青森県産)
・有機白米こうじ(島根・滋賀・秋田・岡山県産)
・天海の塩(高知県)
******************
我が家の手前味噌を作りたい!と
ワークショップを探していたのが4年前。
その時にご縁をいただいた
兵庫県市川町の棚田くん主催の
手作り有機味噌体験が
あまりにも楽しくて感動して。
いつか自分のサロンでも
ワークショップを開きたい〜!と
夢見ていたことが
4年越しにようやく叶いました♡
私と大切なあなたにとって
必要なタイミングで
必然の出逢いと体験が出来る♡
そんな風に
ワクワク計画しています♡
これからも
私が心から好きなお仕事で笑顔になり
そして
一期一会のご縁を大切に
みんなが笑顔溢れるひと時を
ご提供させていただく事で
次の世代を担う大切な子どもたちに
愛と平和な世界を届けることができ
それが
大人にとって一番大切な仕事になる。
私はそう信じています。
大切なあなたが
うまれてきてくれて
出逢ってくださり
本当にありがとうございます。
現在、ホームページやホットペッパーなどの
SNSからのご予約は
ほぼ全て閉じさせていただいておりますので
下記のお問い合わせ先からご連絡を
お願い致します。
◎お問い合わせ先(どちらか一つお選び下さい)
(FacebookのメッセンジャーからもOKです)
gmailに頂いたメッセージの
お返事が届いていらっしゃらない方が
数名いらっしゃるみたいです。
その場合、gmail以外の
公式LINEかFacebookのメッセンジャーへ
ご連絡いただくか
もしくは
お手数をおかけしますが
ご自身のメールアドレスを
別のプロバイダのものから
再度ご連絡いただけましたら幸いです。
大切なあなたとの魂の再会を
心から楽しみにお待ちしています。