(* ^-^)ノこんばんわぁ~♪
ご訪問ありがとうございます。
久しぶりにバナナケーキ焼きました。
レシピはこちら
メッチャ簡単なのにしっとりです。
お店の?
そう思うくらい美味しいですよ
でもね・・・ちょっと焦げた
焼き時間が失敗
端っこ切って食べてみたら
マジで旨っ!
焦げの所取り除きました
ダイソーで買ったシリコンの
丸い型と長方形の型で作りましたよ。
丸い型の方もメッチャしっとりです。
こちらは又別に作りましたが
材料は同じです。
材料混ぜて型に流して
焼くだけの簡単ケーキです。
今回使った材料
小さめバナナ 13本
HM 600g
卵 4個
バター入マーガリン240g
砂糖 120g
ミックスナッツ 適当
今回はラップで包みました。
ケーキで1番大変なのは
ラッピングなんですよ
ラップは簡単でした
職場の皆で、楽しく食べましたよ
前に作った
オレオチョコマフィンケーキ
今までは毎回こんな風に
ラッピングしていました。
量も量なので朝、1H位掛かってますた
今回はラップで包んだだけだったので
楽勝!!
ではぁ~