栗拾い〜からの渋皮煮〜 | ✴︎

✴︎

✴︎

すっかり秋ですね🍁

相変わらず、週末古民家暮らし&セルフリノベーションしておりますが、ここのところ栗拾いに勤しんでおります😊

鷹枝切りバサミが大活躍〜😁
どんどん拾います🌰
アケビも、もう終わりだよ〜😊
この画像は、ちょっと前に撮ったやつ。
栗ちゃん、若くておっきい〜🌰
お水に一晩つけて、鬼皮剥きました😊
鮮度がいいので、意外と剥きやすかった、助かった〜😁
はい、渋皮煮の出来上がり〜💕
重曹使わず、作りました🌰

来てくれた人に食べてもらいたいから
冷凍しとこ〜っと、早く来てね〜💕