やっとあれから落ち着いて
トルコ料理を研究できました。
当日作るメニューも追加しました
週末の都合がつくことになったので、
急遽開催決定です!
平日クラスもありますので、
ピン!ときた方、
よかったらこの機会にどうぞ!
トルコで購入してきた
オーガニックティーの
プチプレゼントつきです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
トルコは、「チャイ」で有名なんですよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
サニー流!
マクロビ薬膳 トルコ料理
&
トルコのお話会
単発レッスン開催です。
日時:
12/1(日)
10時半~13時半頃まで
12/6(金)
10時半~13時半頃まで
どちらも内容は同じです。
先着順です^^
内容:
トルコ料理をマクロビ薬膳にアレンジした簡単家庭料理
を作ります!!
トルコのお話会つき!!
写真も交えてお話しますね。
更に、トルコのオーガニックティープレゼントつき!!!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
1)旬野菜とレンズ豆のスープ
2)ひよこ豆のピラフ
3)ホルンのビベルドルマ(トルコ風ファルシ…詰め物)
4)ピデ~トルコ風ピザ
5)トルコの伝統的なデザート!ライスプディング
6)アップルチャイ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
を予定しています。
その他、その日収穫できた食材次第で
多少変更するかもしれません。
どれも、よりヘルシーに、より美味しく!
日本の食材でできるお料理にいたしました!!
トルコで食べてみて
伝統的な食べ物の多さ、
世界料理に発展した「もと
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
宮殿の高級レストランにて食べたときの前菜。
(ちょっと暗いので見にくいですね^^;)
こちらの一部をアレンジして
3)ビベルドルマを作りますよ~~。
そうそう、追加でもう一品増えました!!!
トルコピザです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
実は、ピザって、トルコが発祥ってご存知でした?
上記の写真のは、トルコで頂いたピデ・トルコ風ピザ、です。
そして、こちらは、
わたしのアレンジバージョン
(当日はもうちょっと変化します~~笑。)
もちろん、乳製品も卵も砂糖も不使用ですよ^^
めっちゃヘルシー&美味しいですよん
そして、トルコ料理というと、ケバブがあまりにも有名だから、きっと肉料理ばっかり!と思われているかもしれませんが、
野菜もお米も意外と多く使用してありました。
ただ。。。こういうと失礼かもしれませんが、
「これ、料理法をちょっと変えたら更に美味しくなりそう(笑)!」
「油や砂糖など、控えめでもいいな(笑)!」
などと思ったものが色々あったので、
サニー流に、トルコ料理の土台のまま、
素材を活かした方法でアレンジしてあります。
あくまでも、日本人的感覚でのいち意見です。
しかも、簡単に、もっともっとヘルシーに
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
おうちで簡単に美味しくできることが大事ですからね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
お話会では、
トルコの食文化の裏話も(笑)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
わたしのちょっとユニークなオモシロい観点なので
きっと、他では聴けないお話も飛び出しちゃうかも!
トルコへ旅行した気分になれる一日になると思います
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
おそらく、今回限りの開催となります!
ピンと来たらこの機会をお見逃しなく~~~どうぞ!
受講料:4500円
講師:サニー 岩瀬早苗
会場:サニーナチュラルクッキング
お申込、お問い合わせはこちらから