【大好評】マクロビx薬膳 基礎総合コース♪6月の感想集 | ヒーリングごはん&和のナチュラル薬膳 料理 オンライン

ヒーリングごはん&和のナチュラル薬膳 料理 オンライン

心と体が芯から癒される料理とごはん
〜幸せにつながる料理〜

おはようございます!
昨日は、「マクロビオティックx薬膳 基礎総合コース」の第3回目でした!

料理のテーマは、みんな大好きな「カレー」

$薬膳&マクロビオティック料理教室 三河・名古屋

講義のテーマは、美肌についてー!

どれも、みなさん、興味津々のようで、真剣に楽しく聴いてくださり、輝く瞳で目メモメモされていました音譜

まだ、昨日やったばかりなのに、昨夜、早速感想が届きました!!!
ありがとうございます。

生徒さんが書いてくださった、そのまんまを、ご紹介させていただきますね。
【感想やレポートが増えているので、後日、追記しました】


ベル県外からご参加の方からです。


「今日も楽しくて、とても勉強になるお料理教室ありがとうございました。
サニーさんのところで習うレシピは簡単で、帰ったら作りたいな!!と思うものばかりです。
ピクルス好きな私としては、是非ピクルス漬けから挑戦します。
次はひよこ豆カレー。

良い食材で、身体が喜ぶ物を食べて、自然に健康になっていくってステキですよね!
以前は、風邪ひいたりすると、あ~あ、最悪、だるいな、移されたよ、誰々さんに!!
とかネガティブなことばかり思っていましたが、サニーさんの料理教室に通うようになってから、身体が何かデトックスしているんだ、これは免疫力が落ちているかな、それじゃあ、免疫力を上げる食事を取るように心掛けよう、とか、ここ最近の食生活や生活スタイルを見直せる、
心の余裕(!?変な言い方ですが)ができました。
もちろん病気にならない身体にするのが一番ですけどね。

まだまだ習い始めたばかりですけど、健康に気を付ける一部の大人だけが食生活に気を付けるのではなく、スタバとかに入って朝から甘くて冷たい飲み物を飲んでいる学生さん達が、マクロや薬膳って、身体にいいし、おしゃれじゃーん!(笑)と思って、自ら選んで食べるような食環境にしたいなーなんて、大それた将来の夢です。…
次回の講座を楽しみにしています!」


Mさん(会社員)

ありがとうございます!!!
【おうちに帰って「作りたい~!!」と思えるレシピ】というのは、わたしが目指しているところだったので、そうおっしゃっていただけて、とても嬉しいです。
夢までシェアしていただき、ありがとうございますラブラブ!
共に創っていきたいですねー、そういう地球と人にやさしい食環境&社会を!
そのためにも、私自身も常に磨いてまいります!!



ベル県外から往復5時間?ほどかけて
通ってくださっている方からのレポートです!

「昨日は、レッスン、ありがとうございましたアップ
早速、習ったピクルスを作りましたが、家族に大好評で、これから我が家の食卓に、頻繁に出るメニューになりそうです!
実は、ピクルス苦手だったので、講座の時に食べれるか不安だったのですが、一口食べ、今まで食べたピクルスはなんだったんだと思う位、とても衝撃的でした。本当に美味しくて、一人心の中で感動してました。
また、カレーもコフタも、簡単に作れて、しかも両方美味しくて…と、今回の講座も大・大・大満足でした!

それから、先生がオマケで出してくれたラッシーも美味しかったラブラブ
ラッシーの作り方も、習いたいです。
先生の料理は、何を食べても、本当に美味しいので、習うのが楽しくて仕方ありません音譜
また、講義も、自分が食べてきた物を見直す、よい機会となりました。
やっぱり、私は甘い物を取りすぎてたなーと反省しました。
体の機能を高めるクリーニングも、自分が心地良くできる範囲でやろうと思いました。

来月の講座も、今から楽しみで仕方ありません。来月も、宜しくお願いしますニコニコ


Tさん(会社員)

なんとまぁ!
とっても嬉しいレポート、ありがとうございます!!!

こんなに気に入っていただけて、最高に嬉しいです!

ここでの学びを楽しんで実践してくださることが、一番の体調・体質改善に繋がります!

是非、取り入れられるものからゆるりと実行し続けてみてくださいね^^
必ず変わるでしょう~!

今からとても楽しみです!!!



<水曜クラス分>

「今日は補聴器を忘れてしまったのが痛かったですが、料理や講義はとても楽しく、為になりました!

肉を食べなくなってから、植物性の材料だけでカレーを作ったことがあるのですが、いまいちおいしくなくて、それ以来のカレーでしたが、とてもおいしくびっくりしました。

実はひよこ豆もこれまであまり好きではなかったのですが、今日のひよこ豆カレーはおいしかったので、家で又トライしてみようと思います。

今月は梅干しづくり講座もあるので、楽しみにしています!」


G.I.さん(会社員)

とっても、楽しんで下さった様子、
嬉しく思います!
カレーも本当に「美味しい美味しい!」と
連発して、ニコニコで召し上がってくださって
最高に嬉しいです!!

Gさん、いつも、クラス全体に
和やかな空気を作ってくださって、
ありがとうございます!

これからも、どうぞ楽しくゆるりと続けていってくださいね!!



「昨日もありがとうございました!
カレーにはほんと大満足です!今までカレールーをあまり使いたくないので
いろんなスパイスを使って自分なりに作ってみてはいたのですが、あんなに味があるというかコクがあるというか、美味しいものには出会えていなかったので、ほんと嬉しいです!

昨日は早速野菜のピクルスを作りましたー。
どんな野菜が合うかな?と旦那とも話しながら、また旬な野菜を追加していこうと思っていマース(^0^)

いただいた健康野菜は野菜の味がしっかりするし、おいしいということは今までも思っていたのですが、昨日初めて気がついた事が!
昨日使った人参とインゲンを包丁で切った時、野菜のいい香りがしたんです!!
野菜の香りに癒されました。…」


E.N.さん(主婦)

レポート、ほんとうに感激です!
レッスンで学んだことを、大いにご活用いただいている様子、嬉しいです!!

あのレシピに行き着くまでの研究は一苦労?(があったはず?)ですが、
こうして喜んでいただけて、そんなの吹っ飛んでます。
もう、とっても幸せです!!

今、リクエスト順に、他の色々な料理研究もしているので、
単発でも応用コースでも、受けたい時に
是非いらしてくださいね^^



これからも、みなさんが、どんどん変化されるよう今後も応援していきますね!

$薬膳&マクロビオティック料理教室 三河・名古屋

(現在の「サニーナチュラルクッキング」のキッチンテーブルのお花たち)

$薬膳&マクロビオティック料理教室 三河・名古屋

(お手洗いの花々も、ほっこりしていただけるよう、いい感じにしています~ラブラブ





きっと、他の生徒さんたちも書いてくださる(と思う)ので、ここに、感想集として、アップしていきますね。

今日も素敵な一日を!

ベル今月のオススメ!ベル
【簡単で美味しくヘルシーにお料理するコツが学べる、単発講座はこちら!】
プクプク発酵もの講座 & ディップで楽々クッキング講座
残席はプクプク定員御礼(キャンセル待ち受付)、ディップ1名のみ音譜
6/16&17です~ドキドキ
ビックリする程簡単に、おもてなし料理ができるようになりますよチョキニコニコ



$薬膳&マクロビオティック料理教室 三河・名古屋

【大好評】マクロビx薬膳 基礎総合コース♪5月の感想集
【感想が続々と届いているので、追記しました】ドキドキ