こんにちは
ココカラ気功大好き!秘書のカズコです。

 

ハート はじめましての方へ ハート

 

 

今回は、がんの予防に良いといわれている

スーパー食材をご紹介するね。

 

 

私は、がんの研究は盛んに行われていて

どんどん進化してると思っていたんだけど

これまでは、食べ物とがんの関係を

研究していた企業は少なかったんだって。

 

 

ところが最近、アメリカやヨーロッパを中心に

大腸がんを発症する方が増えているらしく

その原因に食べ物が関係しているらしい、ということなのね。

 

 

ブロッコリーやキャベツなどの野菜には

強力な抗酸化作用で、傷ついた細胞を修復し

がん細胞の増殖を抑えることがわかっているそうなの。

 

 

さらに大豆やにんにくには、

がんの栄養になる血管新生の働きを

邪魔する効果があるそうよ。

 

 

豆乳、納豆、みそなど大豆製品に含まれる

イソフラボンの一種のゲニスインは

がんが栄養を得て成長するのを防ぎ、

胃がん、大腸がん、卵巣がんの死亡リスクが

50%前後低下したという報告もあるんですって!

 

 

長く健康的に過ごすためにも

カラダにいいものを選んで食べたいわよね?

 

 

コンビニで買えるお惣菜にも

豆類や魚料理があるから

上手に組み合わせるといいよね。

 

 

季節の変わり目は、心と身体に負担がかかるの。

 

無理をしすぎず、よく笑い、よく噛んで食べて

よく寝て、健康的に過ごしましょうね!

 

 

セルフケアに限界を感じたら

忙しくても短時間で疲れが吹き飛ぶ!と

受講生さんからご好評のココカラ気功も

ぜひお試しください!

 

ご予約は、こちらからどうぞ