日本ではけっこう食べられないものが多くて不便なんだけど、アメリカだと食べられるものが多かった!(高すぎてそんなに買ってないけど)
コーラもマックも日本よりおいしかった気がする。(マックは17年ぶりだからわからんけど、お店の中や外の匂いが違った。)
アメリカはトランスファットとか規制あるし、メニューにカロリーが書いてある。
おいしくて感動したのは、ベーグルとホイップしたクリームチーズ。
メニューを見て、予測し、注文。
スモークサーモンが食べたかったんだけど、ベーグルも他のオプションも2ドルちょいなのに、なぜか、スモークサーモンだけ13ドル!!
しかたなく、他から選ぶ。
友だちはターキーとアボカドにしたんだけど、なぜかサーモンとアボカドを入れる店員さん🤣
おもしろすぎる。
私はシナモンレーズンベーグルに、アボカドとホイップクリームチーズをチョイス。めちゃうま!!
友だちにサーモンも分けてもらったよ。
レモネードもおいしかった。
全体的に、バリバリ添加物とナチュラルがはっきり分かれている印象で、おやつは添加物、食事はナチュラルって印象だった。
空港のフードコートで食べた中華も、日本より添加物少ないかんじがしたー。
日本はさりげなくどこにでも入れときました感ある。(入ってるのが嫌というより、味が嫌なんだよね…。)
スギ薬局的な店で買った全粒粉の食パンもおいしかったけど、空港のコンビニ的な店で買ったベーグルは、人生で1番おいしいベーグルだった。