いつも気になっていた ヒマラヤ岩塩
コストコで買ったお肉があったので
岩塩をつけて食べたいと・・・・購入する事にしました
ステンレスのおろし金付き
硫黄の臭いがします
コストコで買ったお ビーフショートリブです
前回の記事はこちらです
ブラック岩塩を
おろし金で岩塩を削ってみることに~
やっぱり硫黄の臭いが・・・
味は塩辛い感じがします (なめてみました)
ピンク岩塩は
こちらは臭い無しです
あっ 良い感じの塩味です
お肉に両方のお塩をつけて 食べてみましたが
ピンク岩塩の方が好みでした
お肉の味が引き立ちました
普通の岩塩より 削って食べたピンク岩塩・・・これほど味が違うのかと
少し感動
お魚にもあうと書いてあったので 焼き魚に振って食べてみたいと思います
にほんブログ村 応援クリックして頂けたらうれしいです