昨晩は お友達夫婦に誘われて
ご飯を食べに行ってきました
半個室
今 話題の塩麹 定番・・・・
塩麹の野菜漬けは 簡単で家でも出来ますね・・・
大根・きゅうり・人参・白菜・キャベツなど大きさを揃えて切り
塩麹は 野菜量の1/4ぐらいを目安に入れて
朝漬けなら 2~3時間ぐらい 丸1日漬けると美味しいですね
アクセントに 千切り生姜を入れています
ラム肉スペアリブ 皆ラム好きなんですね
一人一皿・・・でも おかわりして もくもくと食べてました
皆で何回もオーダーしたのが・・
生牡蠣 今の時期に牡蠣って
ニュージーランド産 だからなんですね
もう~ 美味しすぎて おかわりしちゃいました
私は 家で食べるときは レモン・カクテルソースをかけて食べたり
ホースラディッシュ(西洋わさび)をつけたりします
カクテルソースはケチャップ味のピリ辛で 簡単に作れますよ
シーフードに合います
おさしみも食べたのですが・・・・あまりにも食べることに夢中で
写真を撮り忘れてしまいました
おしゃべりしながら 食べて 本当にたのしい時間を
過ごす事ができました
にほんブログ村 応援クリックして頂けたらうれしいです