おでん | 食卓を楽しく!「那須の巻きずしや」

食卓を楽しく!「那須の巻きずしや」

土日祝日に、事前予約制で巻きずしの販売をしています。
お誕生日やお祝い、季節の行事にどうぞ。

また、オリジナルデザイン140柄以上を考案、
東京の本部研修会でも講師を務めた高橋が巻きずしの楽しさをお伝えします。
「できた!」の感動を、あなたの食卓に!

こんばんは。

娘のお腹の風邪がほぼよくなり、まずは一安心です。
実は、娘に引き続き夫も急性胃腸炎になり、唯一私だけが無事でした。
不幸中の幸いです。
双方の実家が遠方なので、夫と私の2人がやられてしまうとほんとに辛い。
大人だけならただ寝ていればいいけれど、子供の世話をしないわけにはいかないですからね。。。

自分の体調が思わしくないのは辛いですが、家族の誰かが不調なのも辛いですね。
やっぱり、みんなの健康が一番!と改めて実感しています。
日々、免疫力アップのため、食事から気をつけたいと思います。
食は生きて行く上での基本!ですからねおにぎり

さて、今日の夕飯はおでん。
一昨日から仕込み、煮込んでいます。
おでん
これで、今日も明日もご飯の準備はしなくてok左矢印

そうそう、我が家のおでんはじゃがいもではなく、里芋を入れるのですがけっこう驚かれます。
実家がそうだったのですが、里芋って珍しいんですかね?
私は大根、里芋、たまごが好きな具材です
ドキドキ