2023年の大阪帰省。
大阪ではほぼ外食なんですか、ランチは母と行くことが多いんです。
去年の7月、久しぶりに行ったお店。
実はここ、昔働いていたときのお昼によくランチで利用してたんです。
店舗がリニューアルされて、メニューも少し高級になったようで。
私も母も、造り定食 1180円
一見、普通に美味しそうやけど…
米がびっくりするぐらいマズかった
わたし、コメの質には敏感でして。
ひと口で無理てなったら、もう食べれません…
まだ酢飯ならいけるかもわからんけど。
残念すぎたし、また行こうとは思わなくなりましたね。
ほんで、もう一軒。
去年の10月に、おひとりランチ。
どこにでもある冷麺館。
ここは、ご飯がエンドレスにおかわりできるんだって。
たしか、スンドゥブチゲ定食 800円
てか、このおかずよ
誰かの残したやつですか??
モヤシもアウト。
そもそもが微妙なんで、整わない。
ここの冷麺館はないわ~
やっぱり、今里のお店が一番おいしい
チェーン店のようで、メニューも味も全く違うよ。
冷麺館だけに、冷麺だけにしたほうが安全かもね。
大阪はコスパやクオリティのいいお店が多いけど、たまには失敗もするよー
ま、残念やっても、それも勉強とゆうことで。
ちなみに、私は口コミとか評価は全く参考にしないで飛び込むタイプです