4月の大阪帰省はクルマやったので。
最後に鶴橋で韓国食料の買い出し!
いつものお母さんとこへ。
毎回、行ってます♪
2月のクルマで帰省のときも、買ってきました!
今回も。
チャメはビタミン王らしいw
よく見たら…営業時間は11時半からやった。
このとき、11時前やったけど、仕込みで忙しい中、売ってくれました^o^
金、土、日しかオープンしてないので、金曜日はバタバタで商品がまだ並んでなかったもんで。
これだけ購入。
エホバク2本500円
白菜キムチ、500円
トトリムク、500円
タレ付き
キムチはおそらく、先週の残りやから発酵してました(≧∇≦)
チゲとか料理用にちょうどいいと思ったら、そのまま食べて、もうなくなりそう…
もっと買っとけばよかったよ。
そして、作りたてのトトリムク!!
ほんまはお店で食べたかったけど、千葉までお持ち帰り。
トトリムクとは…
これ、大好きやねん♡
韓国のテレビ番組でも、よく見るでしょ。
三食ごはんみて、ずっと食べたかったのよ。
鶴橋とかコリアタウンでは、売ってるお店が多いです。
もちろん、新大久保とかにもあると思いますけどね。
まだ朝晩は涼しいし、保冷バッグと保冷剤もあるし、泊まらずに千葉まで走るので、大阪から輸送しました^o^
翌日、スーパーで野菜を調達してから。
ムッチムに。
お母さんのタレは昆布やコチュ、野菜も入ってて美味しいのよ♪
残りは、コチュカルたっぷりでムッチムに。
新タマでタレがうすくなったわ。
大阪から帰って、料理をしてないこともないよw
ほんまは、チャンチグクスにしよと思ったけど、日本風になりました(・∀・)
トトリムクの粉を買えば自分でも作れるけど、そこまでは無理(≧∇≦)
わらび餅も、買って食べたい派なもんでw
レシピはこちらを参考に。
夏になれば、冷麺スープみたいに冷やして食べるのもいいね。
ごはんを入れた도도리묵밥は苦手です(・∀・)