みなさん、こんにちは
こけしです
【突撃ズボラの晩ごはん】第60弾
メニュー
白米
カレイの煮付け
小松菜とにんじんの卵とじ
お味噌汁
ただの白米 🍚
カレイの煮付け
生姜を入れ忘れました(バカ)が、美味しくできたので良かったです
小松菜とにんじんの卵とじ
こけ夫が小松菜が苦手なのでいつもは買わないんですが、50円で小松菜が売られていたので思わず買っちゃいました
卵でとじちゃえば食べられるだろうと思ったんですが、一口食べて「コレ苦手」と言われてしまいました
やっぱり小松菜は無理なようです
お味噌汁の具は、玉ねぎと油揚げとネギです
久しぶりに煮魚を作りましたが、やっぱり和食はいいなぁと改めて思いました
今回も最後まで読んでいただきありがとうございました