桜の葉お握り | 苔芝帳

苔芝帳

>°))┼┼┼<
備忘録とか、栽培日記とか。

おはようございます。晴れ

オオスカシバが飛んでいました。ハチ
透明な羽で
ハチドリの様なホバリングをする蛾で
中々止まらず一瞬で居なくなるので
写真に撮れません。

見た目も面白くて好きな蛾です。



赤とんぼ赤とんぼ赤とんぼ赤とんぼ赤とんぼ

GW辺りの。


桜冷凍保存していた生の桜の葉を
米、日本酒、塩、水と炊いて
握ったモノです。おにぎりおにぎり



生なのでちょっと葉っぱ、ぽい。
塩漬け使った方が多分美味しい。



具は入っていませんが
香りが良いので
佃煮や天麩羅、鮭等入れれば
サッパリと頂けると思います。


おにぎりおにぎりおにぎり