レシピブログさんの

レシピコンテストに参加させていただきます!




「大根ツナカレー」  2人分



ツナ缶(ライトタイプ) 小1缶


大根 150g


玉ねぎ 1/2個


サラダ油 大さじ1/2


麺つゆ(3倍濃縮)


カレールー 2カケ(2人分)


ケチャップ 小さじ1


ソース 小さじ1


塩、コショウ 適宜



1 玉ねぎはみじん切り

  大根は皮をむいて1cm角に切り

  鍋に入れ、サラダ油で

  玉ねぎが透き通るまで炒めます




何となく日記






2 水を2カップ注ぎ

  麺つゆを加え

  大根が柔らかくなるまで煮ます



何となく日記







3 大根が柔らかくなったら

  ツナ缶を汁ごと加えます




何となく日記







4 カレールーを加え

  ケチャップ、ソース、塩、コショウで味を整え

  出来上がりです





何となく日記


ご飯と一緒に盛り付けます



大根は少し歯ごたえが残る位でも美味しいです

好みで大根を煮込んで下さい


ツナ缶は缶汁ごと使うので

ライトタイプを使用して下さい


ちょっと和風な味付けが

大根と相性が良いです


麺つゆやカレールーは

メーカーによって

味の濃さなどが違うので

調節して下さい





缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ