レシピブログさんの
レシピコンテストに参加させていただきます!
「大根ツナカレー」 2人分
ツナ缶(ライトタイプ) 小1缶
大根 150g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1/2
麺つゆ(3倍濃縮)
カレールー 2カケ(2人分)
ケチャップ 小さじ1
ソース 小さじ1
塩、コショウ 適宜
1 玉ねぎはみじん切り
大根は皮をむいて1cm角に切り
鍋に入れ、サラダ油で
玉ねぎが透き通るまで炒めます
2 水を2カップ注ぎ
麺つゆを加え
大根が柔らかくなるまで煮ます
3 大根が柔らかくなったら
ツナ缶を汁ごと加えます
4 カレールーを加え
ケチャップ、ソース、塩、コショウで味を整え
出来上がりです
ご飯と一緒に盛り付けます
大根は少し歯ごたえが残る位でも美味しいです
好みで大根を煮込んで下さい
ツナ缶は缶汁ごと使うので
ライトタイプを使用して下さい
ちょっと和風な味付けが
大根と相性が良いです
麺つゆやカレールーは
メーカーによって
味の濃さなどが違うので
調節して下さい
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ