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有限会社渡辺手延製麺所さんから


金魚印 手延べひやむぎ です!



何となく日記


金魚印は大矢知の最高級ブランド

★滑らかな舌触りとツルツルの咽越し抜群の麺の秘密★
一.手延麺だからなめらか、ツルツル、プリプリの食感
朝明川伏流水と鈴鹿山脈から吹き降ろす「鈴鹿おろし」によって

手延べ麺作りが盛んに行われてきました。

二.職人技
伝統の製法を生かし、20もの製造過程で
熟成させながら伸ばす作業を

何回も繰り返し乾燥させます。

三.小麦粉をブレンドする事により、

こし、滑らかさ、色調など、その特徴が引き出されます。
良質の部分のみを使用した手延べ麺こそ

大矢知で最高級品として評価される理由です。


【調理方法】
・ 煮たったお湯(大鍋にお湯をたっぷり使う)の中へ

  麺をほぐしながら入れます。
・ 好みの堅さはゆで時間で加減してください。
・ ゆで上がったうどんは、ざる取って流水で洗います。
・ 季節により冷やしたおつゆで召し上がるか、

  または煮込みにしておめし上がりください。


和え物 、サラダ、炒め物、そのまま揚げて

お子様のおやつビールのおつまみにも!!
とにかくどんな調理法でも合います。





何となく日記


大きなお鍋で

たっぷりのお湯で茹でます




何となく日記


ツヤツヤの茹で上がり!

流水で洗います~




何となく日記


ひやむぎに

ネギ、温泉卵、天かすをトッピング

めんつゆをかけていただきました!

ぶっかけですね



麺はしこしこツルツル

喉越し良く

良い粉を使っているので

麺自体も美味しい!



つるつるっと美味しくいただきました音譜





★大矢知伝承の味★【金魚印】手延べひやむぎを5名様にプレゼント♪♪