モニプラさんより


株式会社ネクストさんより


鋳物ホーロー鍋「STAUB(ストウブ) ピコ・ココット ラウンド  です!




~ピコ・ココット~
STAUB(ストウブ)の定番商品。

煮込みはもちろんご飯を炊いたり、

煮る・焼く・蒸す・炒める・揚げるなどがこの鍋一つでOK!


三ツ星シェフも愛用しているフランス生まれの本格鍋は、

鍋蓋の丸突起(ピコ)が素材の旨みを逃がさず

素材のおいしさを最大限に引き出します。
あなたはSTAUB(ストウブ)でどんな料理を作りますか?

~STAUB(ストウブ)の特徴~
1)ふたの裏側のピコ(突起)により

  旨みを含んだ蒸気が自動的に循環!素材の味を逃がしません。
2)フタのつまみがどんな高温でも耐えられる真鍮もしくはニッケル製。
3)油分の馴染みやすい黒マットエマイユ加工で、焦げ付きにくい。
4)熱伝導性・保温性が高いため、

  火を止めても調理が続き、温かいまま食卓に出して召し上がれます。
5)直火に加え、IH・オーブン(300度まで)など、

  あらゆる熱源に対応可能。

STAUB(ストウブ)公式サイト → http://www.staub.jp/index.html



お題をいただきました!



あなたの得意な「あったか料理」は?
できれば作り方のコツや隠し味も教えてください



今日も寒かったですね~


まだまだ寒い日が続きそうです


得意料理と言うよりは

経済的で体が温まるので

よく作って、気に入っています




何となく日記


「野菜たっぷりの煮込みうどん」です


野菜(白菜、大根、にんじん、など)をザクザク切って土鍋に入れ、

野菜が柔らかくなるんまで煮て白だし醤油で味付け


そこに、中力粉300g+塩15gに水約3/4カップを様子を見ながら入れ、

よくこねます
うどん状になるように伸ばして切ります
約13分ほど茹でます
茹で上がったら土鍋に入れ、軽く煮込みます


うどんは手打ちで作っています


不恰好でも自家製のうどんは

もちもちして美味しいです


野菜がたっぷり食べられて

体もあたたまり

お腹いいっぱいです





あったか料理に最適!鋳物ホーロー鍋「ストウブ」が当たる!キャンペーン ←参加中





HOME'S「暮らしといっしょ」