そうだったのか。
佐伯にはね、マリンレモンっていう地元産のレモンがあるんです。
(もちろん手土産リストに入ってるよ♪)
色はレモン色じゃないけど、香り、酸味が最高で、えぐみが少ないのでとっても美味しい。
私はそのマリンレモンを使ったともちゃんのゼリーが大好き
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/164722.gif)
夏のイベントで、マリンレモンスカッシュを作って売っていたので
買って飲んでみると、ハマる美味しさだった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140909/19/kokagenohibi/4d/43/j/t02200391_0800142213061553209.jpg?caw=800)
【スモモとマリンレモン、米粉のムースとケーキ】
で、妹の希望により
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140909/19/kokagenohibi/55/a5/j/t02200391_0800142213061542894.jpg?caw=800)
ギリギリ残ってたマリンレモンではちみつ漬けを作り、今年の夏はおうちカフェでの
レモンスカッシュを楽しみました。
朝晩と、秋の気配が感じだしたら収穫の時期だそうです。
マリネとか、チーズケーキとか何でもおすすめ。
私は、はやりの塩レモンを塩糀とマリンレモンで作ってみよーかなー。
夏の終わりの楽しみが、また1つ増えたのでした
![lemon.](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/3243345.gif)
夏の写真を今頃UPするにはちょうどいい話題だったね
![顔2](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyokonoyoko/30239.gif)