さけぶ | よねちゃん徒然

よねちゃん徒然

小次郎 (犬息子)・絵・UVレジン・工作・粘土細工…ライブ・作業BGMやら日々のアレコレ。
ぬか漬け・味噌…発酵食品などなどなど。


(´・Д・)」さーけーぶー!!!


と、叫ぶ。


酒部です。


酒部、そんな倶楽部あるのかわかりませんが、今日から所属してみます(勝手に)。
駄洒落研究会「だじゃ研」 にも所属していますが(勝手に副会長、部員数2名 しかも研究していない…)。
どちらもホドホドで。



{3ABB6946-0007-47AF-AE53-C94E33891F56:01}

↑味噌作りの後、飲み会で御馳走になったお酒。



{71BB6A9A-4FDA-4040-9C67-6C0316F379B6:01}

↑お土産…

もっぱらビールや発泡酒を飲むことが多いんですけど…
次いで多いのが日本酒。
特に難しくどうこう言うわけでもなく、言えるわけでもなく…美味しく楽しく飲むだけなんですけどね。
ははは。

お。
バレンタインデー…チョコレートの季節です。
チョコも大好きなのですー。
たま~に生チョコ作ったりしてましたが、今年は少し残っていた獺祭の酒粕を合わせて「酒粕入りトリュフ」にしてみました。

酒部。

(´・Д・)」酒粕、練り込みましたー!!



{C8C02FAB-435C-47EF-9ACD-EC2AAD96BC04:01}

↑深川製磁のワインカップに入れてみました。

以前、木箱入りでお祝いにいただいたものですが…ギリシャ唐草ペアワインカップ(だったかな?)圧倒的に出番が少ないのです。
こんな使い方でもいいですか?

昔はワインよく飲んでたなぁー…気に入ったワインのコルクで鍋敷き作れるくらい飲んでましたね。
工作も割と好きです。



{B833ABA0-5FA3-4646-AE2F-56E98B2AEC0A:01}

↑これこれ、すっかり年季の入った鍋敷き。


ところで…


ホッピーをズブロッカで割ると美味しいらしいんですけど…誰か飲んだら感想聞かせてください。
ヨロシク。


では…


ちょっと変わったお猪口があったので、ちょこっとチョコを入れてみましたよー。
だじゃ研と酒部のコラボです。



{07E42782-AD50-4EFB-BF36-6E8A51E04C2E:01}

↑「おちょこちょこ♪」




(´・Д・)」ありがとうございましたー!




あ。
2月14日…!
「Steel Wheels Japan Tour'90 」ストーンズ初来日公演初日はバレンタインデーだったんですねぇ…



{EFA3A7AF-1C2A-41AE-AD21-4A264E8C3B34:01}

ショットグラスにチョコは入れませんよー。
ツアーグッズのバッジです。



( ´ ▽ ` )ノ




追記
シーナさん、信じられない。
なんだかとても悲しい…

合掌