みわ屋 創業50周年記念 | KOJIROのブログ

みわ屋 創業50周年記念

5月22日


みわ屋が昭和38年に創業して、


49周年目をむかえました。


そこで、みわ屋では、


49年目、50年目、51年目


3年間を通じて50周年アニバーサリーを行っていきます。





飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ


■創業50周年ロゴマーク・スローガンのご説明

昭和38年に創業した「みわ屋」は、このたび創業50周年を迎えます。

これを機に、お客様へのメッセージとして、ロゴマークとスローガンを策定いたしました。



■創業50周年ロゴマークのコンセプト

創業からの歴史である「50」をロゴマークとし、「5」と「0」が交わっています。

これは、『お客様』と『みわ屋』のつながりであり、

スローガンにもある「おいしさ」を提供する、ということの約束を意味しています。

また、「0」が三重になっており、これは『みわ屋』を三つの輪として表現したもの。

5」の右上が三本の矢印になっているは、

みわ屋の創業家である三輪家の家紋にもある矢をモチーフにしたものであり、

さらには三つの矢、そして未来への発展を表しています。



■創業50周年スローガンのコンセプト

おいしさは、幸せにむかう。

この言葉には、お客様への約束と、みわ屋の想いを込めました。

「おいしさ」とは、最高の料理を提供することはもちろん、

最高のおもてなしがあってこそ生まれることだと考えています。

お客様にとっての最高の時間を堪能していただくためには

「おいしさ」が必要であり、また「おいしさ」を通して、

お客様に「幸せ」を感じていただくことを、みわ屋では大切にしています。

おいしさは、幸せにむかう。

この言葉を信じて、今日も、これからも、料理に、おもてなしに、こだわり続けます。



みわ屋HP http://www.miwaya308.com