毎週末実家に来て最初にすることは電鍋
で麦茶を作ること。
オフクロと暮らしていた時は活躍して
いた電鍋も今では麦茶専用機となってしま
った。
土曜日の中国語同好会のあとスーパーへ
行き、プチ贅沢のため惣菜買うのを楽しみ
にしているのは過去ブログにも書いたのだ
が、スーパー入り口近くで100円で売ら
れている”とうもろこし”が目にとまった。
ゆかりさんのブログで紹介されていたのを
思い出し、
1本お買い上げ。
早速、蒸かしてみた。(超カンタン!)
シャキシャキして甘くて最高だわ~~
あと、生食ではちょっと…と思ったキャ
ベツも
蒸して食べると甘さが一層際立って
イイ感じ。
ということで、久しぶりの電鍋を使っ
て超超簡単レシピでした。