毎週末実家に来て最初にすることは電鍋

麦茶を作ること。

 

 オフクロと暮らしていた時は活躍して

いた電鍋も今では麦茶専用機となってしま

った。笑

 

 

 土曜日の中国語同好会のあとスーパーへ

行き、プチ贅沢のため惣菜買うのを楽しみ

にしているのは過去ブログにも書いたのだ

が、スーパー入り口近くで100円で売ら

れている”とうもろこし”が目にとまった。

 

 ゆかりさんのブログで紹介されていたのを

思い出し、

 

 
1本お買い上げ。
 
 早速、蒸かしてみた。(超カンタン!)
 
 
 
 
  
 
 シャキシャキして甘くて最高だわ~~
 
 あと、生食ではちょっと…と思ったキャ
ベツも
 
 
 
 蒸して食べると甘さが一層際立って
イイ感じ。
 
 
 ということで、久しぶりの電鍋を使っ
て超超簡単レシピでした。