日々の料理 感じた事書いていこうと思います
ソース焼きそば無性に食べたくなる時があります🤗地元の麺を買ったのですがなんかのびのびに😞今日は庭の手入れしました庭が荒れ果てて大変です沢山の石が埋まっていて what’s な感じです嫁にきて この家に途中から参加な感じですが そのままほっとけばいいのに綺麗にしたいタイプなので面倒な事が寄ってきます開拓者な感じでこの荒れ果てた大地に命をそそいで生き生きとした大地に蘇りさせたいと思います
綺麗に揃えたかった残念 今日という1日が終わろうとしている自分と向き合える時間に感謝おそらく この最悪なコロナ情勢になっていなければ 私にはこの時間は訪れなかっただろう
久しぶりの投稿コロナでかなり気分が落ちてましたが順応してきました新たな気持ちを持って前を向いて進んで行くぞほとんど家に居ますので 料理アップしていきます
志村けんさんがお亡くなりになってしまいました心にポカッと穴が開いてしまいました元気が出るまで 自分にゆっくりゆっくりここずっと ドリフスターズ バカ殿見まくったけど本当面白いちっぽけな私ですが 笑いをありがとうございましたゆっくり休んでください本当のジャパニーズ喜劇王志村けんさん ありがとうございました
食材が底を尽きたので明日コストコに買いに行こうと思っていたのですが世間が慌ただしいので辞めましたウイルスが世界を恐怖に陥れようとしているなんて映画の世界だけと思っていましたがこんなふうに現実に起こると色々と考えさせられますこれから先 自分の知らない事柄が色々と起こりえる この世界でパニックになる前に ならないよう考えながら生きていきたいです
コストコのラム肉焦げちゃってる感じが凄いですが全然臭みが無くて とっても美味しいです骨付きじゃないのが売っているらしいのでの今度はそちらを買ってみたいな北海道のジンギスカンみたいに食べたら美味しいかな❓今日オートミールというものを買いに行ったら行ったところ行ったところ どこにも売っておらず ハー ハー いつも色々と不便だ
ベーコンとゆで卵にヨーグルトソースをたっぷりかけてヨーグルトソースはレモン汁にマヨネーズそれと塩胡椒 余っていたおネギも入れちゃいましたさっぱりしていて美味しいでもいっぱいこぼれますコストコベーグル終わっちゃったコストコ 近所にあればいいのになコストコのベーグル 噛ごたえあって本当美味しいです
花粉が凄くて体調が悪いです顔がピリピリ 頭が痛いあと 凄い浮腫み薬飲み始めたら少し落ちついてきましたある晩のチキンソテーのクリームソースがけエリンギ 今度作る時は細長く切ろう最近 もの凄く老いを感じますキツイけど筋トレしなくちゃなぁ
先週の土曜日の事ですが久しぶりに焼肉を食べにちょっと コロナが心配でしたがずっと家にこもっていたので桜ユッケに沢山のお肉たちユッケとリンゴの千切りを一緒に口の中に入れたらもう デリシャス締めに固めのライス オン ザ カルビ大満足 焼肉でした
タイのカオマンガイ 作りましたでも 違った残念ながら むね肉の食感が嫌な感じになっちゃって お味も骨付きのお肉で作った方が美味しいらしいので次は骨付きで作ってみますタイの調味料やレモングラス コブミカンの葉が欲しいネットで調味料は売ってたとしてもハーブは売ってるのかな?この写真に写ってるチリソースとフライドオニオン アンド パクチーをミックスして食べるの大好きです
こちらの桜模様タンブラー買いました仕事をしている時どーしても飲めない時などがあって蓋が無いと や サーモスタンブラーだと熱すぎて飲むのが嫌になったりなど何かいいのないかなと探していたところこちらのかわいいタンブラーが量も私的にグットな量でお茶する時間が楽しくなりましたこちら2000円ちょっとしたんですけど1000円以下のドリンクサービス券もついてきました桜模様で癒されていますこの時間をありがとう
カレイの煮付け 作りましたどうしても あまり新鮮じゃないからスーパーに行っても手に取りません昨日 TVの情熱大陸で魚博士👨🎓みたいな方のがやっていて魚が食べたくなったので手に取ってました影響力抜群美味しいか不味いかは分かりませんが毎週 月曜日はピラティスの日たまに行くの嫌になる時がありますが頑張って未来で苦労しないよう続けて行きたいと思うピラティスです
このお肉コストコのお肉なんですが本当に美味しい👍アメリカ産なので値段もお手頃👌このお肉を焼く時 余分な脂身をカットしてその脂身でお肉を焼くとグットです❤️その脂身もカリカリでまた美味しい🤗
釜山料理本当は手長生タコとホルモンらしいですがないのでボイルタコと鶏肉で作りましたコチジャンで味付けするんですが結構コチジャンが辛くて入れ過ぎ注意ですこれ 孤独のグルメで食べていたものですが本場 釜山で食べてみたいです
今日はとっても寒いです唐揚げ ザクザクのチキンに仕上げたかったのですがザクザクまで行きませんでした 残念揚げものの衣は奥が深いです料理って化学と数学と愛情で出来てるなと思う今日この頃です
フレンチトースト焼きました余ったバケットでフレンチトーストってバケットで作るのが私的に一番好きです焼いている時のあの甘い匂いシヤワセ感じますフレンチトースト手軽に作れるので甘いもの食べたい時 定期的に作ろう
中華 美味しい私が作った中華なんぞという感じですが最近ハマっている中国茶も美味しいさすが4000年の歴史これ あってるのでしょうか?
もっともっと 料理が上手になりたい中華料理の動画を見ていたら感動すら覚える理に適ってる作り方が素晴らしい私もあんな風に作れるといいな
カプリチョーザ風 トマトとニンニクのパスタおもいっきりパスタ食べたいなと思う時カプリチョーザが浮かびますいつも夫婦で食べに行くとシェアするサイズのペスカトーレとアランチーニ締めにかぼちゃタルトがお決まりですシェアするサイズでも期待を裏切らない美味しさカプリチョーザ今日自分で作ったパスタはちょっと違った 残念
こちら ピーナッツバターにマヨとバナナラストに目玉焼きここにベーコンがあったら最高なんですが 残念