今夜は海老とアボカドの豆乳パスタを作りました。
今日、スタッフルームで見かけた雑誌で見つけたメニュー![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
美味しそうだったので早速作ってみました。
手早く簡単に出来たのにとても美味しかったです!
このパスタはまた作ると思うので、
自分の為の記録を兼ねて作り方もご紹介![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ボイルした海老をバター(大匙2)でよく炒め塩胡椒で味をつける。
に一口大に刻んだアボカド(1個分)を入れ軽くソテーする。
に豆乳(250cc)と顆粒コンソメ(小匙1)を加える。半量程度のアボカドをヘラで潰しながら混ぜる。
煮たってきたら水溶き片栗粉(大匙1/2)を入れとろみを付ける。
パスタの茹で時間は1分程度減らす。
をかけて出来上がり。
iPhoneからの投稿
今日、スタッフルームで見かけた雑誌で見つけたメニュー
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
美味しそうだったので早速作ってみました。
手早く簡単に出来たのにとても美味しかったです!
このパスタはまた作ると思うので、
自分の為の記録を兼ねて作り方もご紹介
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
iPhoneからの投稿