今夜は海老とアボカドの豆乳パスタを作りました。

今日、スタッフルームで見かけた雑誌で見つけたメニュー[みんな:01]
美味しそうだったので早速作ってみました。

手早く簡単に出来たのにとても美味しかったです!
このパスタはまた作ると思うので、
自分の為の記録を兼ねて作り方もご紹介ナイフとフォーク

photo:01



1 ボイルした海老をバター(大匙2)でよく炒め塩胡椒で味をつける。

2 1に一口大に刻んだアボカド(1個分)を入れ軽くソテーする。

3 2に豆乳(250cc)と顆粒コンソメ(小匙1)を加える。半量程度のアボカドをヘラで潰しながら混ぜる。

4 煮たってきたら水溶き片栗粉(大匙1/2)を入れとろみを付ける。

5 パスタの茹で時間は1分程度減らす。4をかけて出来上がり。



iPhoneからの投稿