炒飯の味付けのご質問を

いただいていたので…🙇🏻




基本、おかずを何にするか⁇

次第で決めています。


シンプルに塩胡椒の時もあれば、

鶏がらスープもしくはウェイパーを使う時も

もしくは、バター醤油で

ピラフっぽくする時があったり、、

上から餡掛けにするときは

炒飯自体には味付けなしで

塩分控えめを意識しています。

それと、豚キムチ炒飯にするときも

炒飯には味付けしません。


妻が炒飯好きなので、

いろいろ試していきたいのですが…

失敗したくなくて、

味付けはマンネリしてきてるかも。

これ試してみて!みたいなのあったら

教えてください。チャレンジしてみたいです🙇🏻

あっ!そうだ。

今度、のどぐろの塩でもやってみようかな。




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