今日は、
卵と葱だけのシンプル炒飯を作りました。
炒めれば炒めるほどパラパラになるのですが
そうすると色がどんどん焦茶になるのと、
卵もお米もどんどん固くなるので
出来るだけ早くパラパラになるように
卵はふわふわをキープできるように
色は明るい黄色、それが理想で…
今日は過去イチうまく出来たかも。
お義母さんからもらった
ちょっぴり贅沢な卵を3つも
使わせてもらったのが良かったのと、
それと火加減の調整がハマったのかな😊
今日は、
卵と葱だけのシンプル炒飯を作りました。
炒めれば炒めるほどパラパラになるのですが
そうすると色がどんどん焦茶になるのと、
卵もお米もどんどん固くなるので
出来るだけ早くパラパラになるように
卵はふわふわをキープできるように
色は明るい黄色、それが理想で…
今日は過去イチうまく出来たかも。
お義母さんからもらった
ちょっぴり贅沢な卵を3つも
使わせてもらったのが良かったのと、
それと火加減の調整がハマったのかな😊