みなさま~いかがお過ごしですか???

 

♪6月のお菓子のお知らせです♪

 

 

 

基礎クラスの来月のレッスン内容は

 

 

「クリームティー」

 

 

皆様、ご存知かな~^^

 

クリームティーってクリーム入りの紅茶じゃないですよ!!!

 

 

豪華なアフタヌーンティーとは違って

 

 

スコーンとジャムとクロテッドクリームで紅茶を手軽に楽しむ習慣の事

 

 

 

 

上質なスコーンはね、

 

 

表面カリッと香ばしく、中はふんわり、そしてほろっと口どけの良い独特の食感

 

生地が真ん中からぱくっとわれる「オオカミの口」と言う腹割れ線が出来る

 

それが 上質のスコーンのしるしなんです~

 

ぱくっとね!

 


そして

 

 

そのスコーンに合う

「コンフィチュール」もレッスン致します♪

コンフィチュール→急にフランス語^^;

 

スコーンは、イギリスのスコットランド地方のお菓子なのに

 

ジャムは、フランス式かいってか、、、(笑)

 

ちょっと、その辺には売ってないジャムを作ります♪

 

お楽しみに~♡

 

 

 

インスタはじめました

 

 

 

 

電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★
 
大型本↓
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
 

 

 
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 

宮代眞弓お菓子教室

小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名 とほぼ神奈川全域

近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)

から生徒さんはお見えになっております!