日本橋三越はじまりのカフェ出向講座@チーム恋するお菓子💖皆さまこんにちは💖 昨日はお江戸へ〜〜行って参りました❣️ 日本橋三越はじまりのカフェへ ビュッシュドノエルとベラベッカ(FruchteBrot) クリスマスのお菓子をお伝えして参りました❣️ 9月に内容提出してからの 出向講座前日、、、内容再確認したら あれっ⁉️ パーツの多さとかなり高度な内容だった でも まあ やるしかない‼️(笑) でも 講座終わりにアンケートのコピーを頂いて お伝えした内容が、皆様ご満足頂けましたようで よかった💖嬉しかったです💖 一つ一つのパーツ作りは難しくないので 1日目 ビスキュイを焼く、マロンクリームを作る 2日目 イタリアンメレンゲとカシスムースを作る フィヤンティーヌを作る 冷凍庫へ いただきたい時にシャンティーで飾る と ゆっくり作ってくだされば、結構楽ちん❗️ パティスリーと同等❗️もしくは超える⁉️ (きゃーそんなこと言っちゃっていいのー) クリスマスケーキを作ってくださいませ〜〜 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ご参加くださった皆様どうもありがとうございました💖 お会い出来まして嬉しかったです💖💖💖 あとで、私のカメラに収めていた画像 講座中は忙しくてケーキの画像なし(≧∇≦) 正面玄関の華やかなクリスマスバージョンの画像無く(≧∇≦) こんな誰も気に留めないだろう床の案内画像 & 講座がすっかり終わった キッチンの画像のみでした〜〜 日本橋三越はじまりのカフェでは いつも様々な楽しいイベントを開催中 私もまた来年初夏と秋に講座の予定です💖 またお会い致しましょう そして最後に いつもアシスタントをしてくれるMちゃん ありがとうね❣️ 今回はかなりハードな展開でした チーム恋するお菓子で、また次も皆様に喜んで頂ける講座をしようね❣️ ではでは皆さま 今日も楽しい一日を💖