2月のアロマテラピー講座は毎年作っている
恋香房の定番レシピです。
チョコレートっぽい香りがするので
とっても癒されます
チョコレート好きのお友達への
プレゼントに如何ですか
恋香房オリジナル冬のスペシャル蜜蝋クリーム
以前
アトピーであか切れにお悩みのお客様から
相談を受けて考えたレシピです。
講座でも人気があり長年に渡り作っています
かなり効果があったようで、とても喜んで頂けました。
かかとなどががさがさでお悩みの方にも好評です。
私自身も使っていて、これを使った次の日は、
かかとがつるつるで、廊下を裸足で歩くと、
冗談ではなく滑ります
今ではすっかり恋香房のアロマテラピー講座
定番のレシピになっています。
材料
●シアーバター10g
(高い保湿力、しわ、老化肌にハリを与える)
→カカオバター10gにするとさらにふわすべでチョコ感増します
●スイートアーモンドオイル10ml
( 冬の乾燥肌にゆっくり浸透する)
●ホホバオイル5ml
( 高い栄養価。新陳代謝を高める)
●みつろう3g~5g
(肌を柔らかくし、保湿効果に優れている)
●ラベンダー2滴、ティートリー3滴、ベンゾイン5滴
●電子レンジ対応容器30m
作り方
※写真は亀有の頃のアロマテラピー講座の生徒さん達の写真です
今でもオンラインで月に一度集まっています
興味がある方はこちら
1:電子レンジ対応容器にシアーバター10g、
スイートアーモンドオイル10ml、ホホバオイル5ml、みつろう3g~5gを入れる。
2:1を湯煎にかけて蜜蝋、シアーバターを完全に溶かしながら粗熱を取る。
*一般的にはこの湯煎で作るレシピが正しい作り方ですが、
湯煎は時間もかかり、色々大変なので、
実際には2の過程で電子レンジ1分半で溶かしています。
3:そこに精油10滴(ラベンダー2滴、ティートリー3滴、ベンゾイン5滴) を入れてよく混ぜる
4:完全に冷えて固まったら出来上がり
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