昨日、柚子風味の野菜の一夜漬けを作りました。

これはオリゴ糖、塩、柚子果汁、セロリ、小松菜、白菜、カブ

を使っているので、美味しいタルタルソースが作れるのではと

チャレンジしてみました。

 

材料

ゆで卵 1個 固ゆで みじん切り

マヨネーズ 大さじ2 (適当量)

刻んだ漬物(甘酢漬け) 下の写真の半量 細かく刻む

 

 

全て混ぜ合わせるだけで出来上がりです

 

 

セロリ、白菜、小松菜、カブのシャキシャキ感、甘酢が美味しさを増しています。

癖になりそうな1品です。超簡単ですが・・・

甘酢漬けを作る方が手間がかかります。

 

作り方は下記ブログを参考にしてください。

”柚子風味の野菜の一夜漬け”