昨日、柚子風味の野菜の一夜漬けを作りました。
これはオリゴ糖、塩、柚子果汁、セロリ、小松菜、白菜、カブ
を使っているので、美味しいタルタルソースが作れるのではと
チャレンジしてみました。
材料
ゆで卵 1個 固ゆで みじん切り
マヨネーズ 大さじ2 (適当量)
刻んだ漬物(甘酢漬け) 下の写真の半量 細かく刻む
全て混ぜ合わせるだけで出来上がりです
セロリ、白菜、小松菜、カブのシャキシャキ感、甘酢が美味しさを増しています。
癖になりそうな1品です。超簡単ですが・・・
甘酢漬けを作る方が手間がかかります。
作り方は下記ブログを参考にしてください。
”柚子風味の野菜の一夜漬け”