こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 蒸し暑い日におすすめ料理
ひんやり美味しい 夏の煮物レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ごはんが止まらなくなる
ひんやり冷たくて 絶妙な旨さの
夏の煮物レシピ。
ご参考くだされば幸いです
ひえひえ とろとろ大根 に
染み旨 ジューシーがんも・・・
暑さしのげる ひんやり
美味しい夏おでんです。
大根(15cm) にんじん(1本)
オクラ(6~9本) がんもどき(2個)
塩(小さじ2) 米とぎ汁(600ml程度)
市販のおでんの素(1袋・20g)
水(1,000ml)
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
冷たく、とろみのついたそぼろあん。
じゃがいもに絡んで、ひんやり~♪
とろける旨さの心地良さ。
ごはんにかけて 食べても
めちゃ美味しいので
ぜひ!お試しくださいね
牛豚合挽き肉(120g)
じゃがいも(350g)
にんじん(2/3本) 玉ねぎ(1/2玉)
いんげん(3本) 土生姜(1かけ)
塩(少々) 胡椒(少々)
だし昆布(5g) 水(500ml)
オリーブオイル(小さじ2)
水溶き片栗粉
(大さじ1の片栗粉を同量の水で溶かします)
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
きび糖(大さじ1と1/2) 醤油(大さじ2と1/2)
おつゆがじゅわっと厚揚げに、
ひんやり 染みうま
とろとろに美味しい大根。
暑い日でも ごはんが進む
ひんやり煮物レシピです。
大根(2/3本) 厚揚げ(1パック)
小松菜(2把) 米の研ぎ汁(適量)
だし昆布(10g) 水(600ml)
顆粒かつおだし(小さじ1)
酒 (大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ2)
オイスターソース(小さじ2) 塩(少々)
冷せば 味が染みて すごく旨みある甘辛イカ大根。
食欲がない時でも、ひんやり味の染みた大根は
心地よく 食が進むおかずになりますよ
イカ(大ぶり1杯または小ぶり2杯)
大根(20cm) 土生姜(1かけ)
すだち(1個)
米(大さじ1)を詰めたお茶パック(1袋)
だし汁(500ml) 酒(大さじ2)
みりん(大さじ2)
砂糖(大さじ3) 醤油(大さじ4)
最近のレシピはコチラです
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