こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は 蒸し暑い日におすすめ料理

ひんやり美味しい 夏の煮物レシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧くださいひんやり美味しい 夏の煮物レシピ4選

 

 

ごはんが止まらなくなる

ひんやり冷たくて 絶妙な旨さの

夏の煮物レシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

ひんやり!染みうま 

根野菜とがんもの夏おでん

ひえひえ とろとろ大根 に

染み旨 ジューシーがんも・・・

暑さしのげる ひんやり

美味しい夏おでんです。

ひんやり!染みうま 根野菜とがんもの夏おでん

 材料(3人分)調理時間 30分 

大根(15cm) にんじん(1本)

オクラ(6~9本) がんもどき(2個)

塩(小さじ2)  米とぎ汁(600ml程度)

市販のおでんの素(1袋・20g)  

水(1,000ml)

酒(大さじ2) みりん(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

ひんやり とろける旨さの

そぼろあんかけ肉じゃが

冷たく、とろみのついたそぼろあん。

じゃがいもに絡んで、ひんやり~♪

とろける旨さの心地良さ。照れ

ごはんにかけて 食べても

めちゃ美味しいので

ぜひ!お試しくださいねウインク

ひんやり とろける旨さのそぼろあんかけ肉じゃが

 材料(2人分)調理時間 20分

牛豚合挽き肉(120g) 

じゃがいも(350g) 

にんじん(2/3本) 玉ねぎ(1/2玉) 

いんげん(3本) 土生姜(1かけ) 

塩(少々) 胡椒(少々)

だし昆布(5g) 水(500ml) 

オリーブオイル(小さじ2)

水溶き片栗粉

(大さじ1の片栗粉を同量の水で溶かします)

酒(大さじ2) みりん(大さじ2) 

きび糖(大さじ1と1/2) 醤油(大さじ2と1/2)

作り方はコチラ

 

 

 

ひんやり 染みうま 大根と厚揚げの煮物

おつゆがじゅわっと厚揚げに、

ひんやり 染みうま 

とろとろに美味しい大根。

暑い日でも ごはんが進む

ひんやり煮物レシピです。

ひんやり 染みうま 大根と厚揚げの煮物

 材料(3人分)調理時間 30分 

大根(2/3本) 厚揚げ(1パック)

小松菜(2把) 米の研ぎ汁(適量)

だし昆布(10g) 水(600ml)

顆粒かつおだし(小さじ1) 

酒 (大さじ1) みりん(大さじ1) 

きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ2)

オイスターソース(小さじ2) 塩(少々)

作り方はコチラ

 

 

 

冷やして絶品!ひんやり染み旨イカ大根

冷せば 味が染みて すごく旨みある甘辛イカ大根。

食欲がない時でも、ひんやり味の染みた大根は

心地よく 食が進むおかずになりますよチュー

ひんやり染み旨イカ大根

 材料(2人分)調理時間 25分

イカ(大ぶり1杯または小ぶり2杯) 

大根(20cm) 土生姜(1かけ)

すだち(1個) 

米(大さじ1)を詰めたお茶パック(1袋)

だし汁(500ml) 酒(大さじ2) 

みりん(大さじ2) 

砂糖(大さじ3)  醤油(大さじ4)

作り方はコチラ

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!